Президент Чехии признал Крым частью России, - СМИ

30.10.2019 в 21:55

Президент Чехии Милош Земан пригласил на торжественный прием в Праге представителей небольшой крымскотатарской организации, лояльной к Кремлю, заявив о признании Крыма частью России. Об этом сообщает чешское издание Denik N.

Представитель  организации "Къырым бирлиги" Тамила Ниметуллаева посетила 28 октября торжественный прием в президентском дворце по случаю 101-й годовщины образования Чехословакии.

Эта организация, как отмечает издание, играет важную роль в пропагандистских СМИ РФ, выражая поддержку Москве в противовес меджлису крымскотатарского народа. В то же время она не признана в ЕС.

Организация немедленно использовала свое участие в торжественном приеме у президента Чехии.

"Президент Чехии Милош Земан - европейский политик, который признал Республику Крым частью Российской Федерации. Чешская Республика-дружественное нашей стране государство. "Къырым бирлиги" очень ценит, что наша деятельность была замечена на международном уровне. Мы благодарим за ежегодные приглашения на День Рождения Чешской Республики", - говорится в сообщении организации в Facebook, добавлены также фотографии с мероприятия, в частности, изображения Ниметуллаевой с премьером Чехии Андреем Бабишем.

У президента Чехии после неоднократных запросов не смогли объяснить, почему представители именно этой организации пригласили на празднование.

В то же время пресс-секретарь президента Йиржи Овчачек не стал отрицать утверждения о том, что Земан признал Крым частью России. "Люди имеют разные мнения. Я пережил 1980-е, когда нас заставляли иметь одно мнение. Я не хочу этого времени назад", - сказал Овчачек.

Министр иностранных дел Томаш Петршичек выступил против приглашения прокремлевских активистов: "Лично я, например, не приглашал бы таких лиц на официальное мероприятие, которое организует министерство иностранных дел". Он добавил, что в вопросе приглашений на прием в президентский дворец, как правило, консультации с внешнеполитическим ведомством не ведутся.

korrespondent.net

Комментарии (7)
Опанас Наїбальченко
30.10.2019 в 22:08 | SA
>Комедия0Сегодня в 22:05 | UA
"..Слышу треск эмали))..."

Многие свидорасы в связи со скрутным становищем перешли уже на алюминий...

Зрадов Нелох Зелембабвович
30.10.2019 в 22:29 | XX
Орбаняку на гиляку!!!!!!
separ foreva
30.10.2019 в 22:57 | AU
цэ зрада! вин - аХЭнт Путина!
Зрадов Нелох Зелембабвович
30.10.2019 в 23:34 | XX
Весьмирснами!!!!!!!
А Чехия-это не Весьмир.И Венгрия тоже не Весьмир.И Дания тоже....с Германией....Турцией....И Финляндией.................................................
Сффф
30.10.2019 в 23:47 | UA
А чехи гостеприимный народ.
Прага - красавица и мистический город.
Обожаю её, также пиво и мяско....
Прокатитесь, уважаемые "одни и те же на арене" комментаторы ))))
И недорого....
Цены приемлемые...
Да и ладно с этим Крымом ....
Профан
31.10.2019 в 02:05 | UA
Сффф, конечно ладно- с теми ценами, что были до 14 года...проще в турции отдохнуть и качественннее в разы. Останавливал лишь языковвй барьер. Радости не будет от приезда в Крым для обычных жителей России- цены не соотв качеству приема, Сочи в миллион рпз лучше, а турция и подавно. Привыкли ломить деньги с москвичей да киевлян, с западных жителей. Так шта не совсем понимаю че все убиваются по этому влпросу......тем более тогда там былр хреноао с водой, а сейчас вообще стало хорошо без канала.
Радио Стыдоба
31.10.2019 в 06:48 | UA
Профан0Сегодня в 02:05 | UA
Все ясно. Ты ни в Крыму не был, ни в Турции. Иксперд мля, по мелиорации и языковым барьерам))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив