На Николаевщине несовершеннолетнего угонщика отправили под домашний арест

28.10.2019 в 23:00
На Николаевщине несовершеннолетнего угонщика отправили под домашний арест

23 октября несовершеннолетнему парню сообщено о подозрении в совершении ряда уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.289 и ч.3 ст.185 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно, тайное хищение чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с проникновением в иное помещение, повторно).

Об этом сообщает Вознесенская местная прокуратура.

В ходе досудебного расследования установлено, что несовершеннолетний, дело по обвинению которого слушается Вознесенским городским судом, на путь исправления не встал и совершил новые тяжкие преступления.

Так, в течение сентября-октября текущего года несовершеннолетний в ночное время совершил три кражи и завладел двумя транспортными средствами. Благодаря надлежащей организации досудебного расследования, большая часть похищенного имущества и легковой автомобиль возвращены владельцам.

Кроме этого, по ходатайству следователя, согласованному с процессуальным руководителем местной прокуратуры, 28 октября судом несовершеннолетнему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток.

Сейчас досудебное следствие в уголовном производстве продолжается, проверяется причастность несовершеннолетнего к совершению других уголовных преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив