В Украине 40% от запланированных площадей были засеяны озимыми слишком поздно

28.10.2019 в 09:53
В Украине 40% от запланированных площадей были засеяны озимыми слишком поздно

В Украине 40% от запланированных площадей были засеяны озимыми в слишком поздние сроки. Об этом заявили эксперты Укргидрометцентра, сообщает apk-inform.com.

В сообщении говорится, что озимые культуры в середине октября в зависимости от сроков сева находились в фазах прорастания зерна и образования всходов, третьего листа, узловых корней и начала кущения.

Сегодня местами в Украине еще продолжался сев озимых. 

«На отдельных площадях южных и центральных областей отмечалась изреженность посевов озимой пшеницы вследствие засушливых условий и повреждения с/х вредителями», - добавили в Укргидрометеоцентре.

Как отметили эксперты, учитывая то, что почти 40% от запланированных площадей были засеяны в слишком поздние сроки, наблюдается значительное отставание в фазовом развитии растений озимых по сравнению со средними многолетними сроками.

Плотность посевов оптимальных сроков сева сформировалась в пределах от 250 до 650 растений на единицу площади.

Комментарии (2)
Такая жизнь
28.10.2019 в 11:16 | UA
Игорь, ты слишком молодой для таких рассуждений. ВСЮ ЖИЗНЬ В ИНСТИТУТАХ и техникумах НА гидрометеорологических факультетах УЧАТ СПЕЦИАЛЬНОСТИ "АГРОМЕТЕОРОЛОГ", КОТОРЫЕ ВЕДУТ ЕЖЕДНЕВНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА РОСТОМ СЕЛЬХОЗКУЛЬТУР, влажностью и температурой почвы и фазами роста культур.
Такая жизнь
28.10.2019 в 14:22 | UA
СТАРЫЙ, синоптики это горе, согласен. АГРОМЕТЕОРОЛОГИ работают нормально совместно с агрономами.
Но ты то должен помнить, как сам копал Чёрное море. ТАК НАМ ГОВОРИТ ВЯТРОВИЧ. А УГЛУБЛЯЛИ море "Американские боевые морские пчелы" в районе Очакова для своей базы НАТО.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив