«Дойду ли домой»: николаевские школьники в рамках флешмоба потребовали осветить переходы

23.10.2019 в 20:00

Вечером в среду, 23 октября, ученики школы № 60, расположенной в микрорайоне Варваровка, провели флешмоб, чтобы обратить внимание на свою проблему — отсутствие освещения на пешеходных переходах, по которым они ежедневно вынуждены ходить в темное время суток.

Флешмобу предшествовало обращение в патрульную полицию и департамент ЖКХ с просьбой установить LED-освещение на пешеходных переходах (по примеру «аварийных» переходов на пересечении проспекта Мира с ул. 1-й Линией, а также проспекта Центрального (Ленина) и ул. 2-й Слободской), поскольку сейчас рано темнеет и случаи, когда автомобили сбивают детей, участились.

В общей сложности около ста учеников 5-11 классов в сопровождении сотрудницы патрульной полиции вышли на пересечение Одесского шоссе и улицы Очаковской в микрорайоне Варваровка и разыграли сценку, в которой мальчик не мог перейти дорогу. Из колонки зазвучала композиция, которая началась с фразы: «Я вышел из школы, дойду ли домой — не знаю». После этого другие дети со светящимися шариками и фонариками на телефонах показали танцевальную постановку и соорудили проход, по которому мальчик вместе с парнем в костюме зебры все-таки смогли добраться на другую сторону.

В конце акции все дети хором прокричали: «Подарите нам свет!».

Сумеют ли дети «докричаться» таким образом до чиновников и появятся ли на улицах Варваровки пешеходные переходы, освещенные LED-фонарями, покажет лишь время.

Директор школы отметила, что в ответ на письмо в департаменте ЖКХ пообещали эту проблему решить в ближайшие сроки.

 

Комментарии (6)
Пропускаю пешеходов
23.10.2019 в 21:04 | UA
ОсвЕтить переходы нужно ВЕЗДЕ!
ХХІ век на дворе, а темень как до революции.
А детям, которые хотят добраться домой, нужно помнить правила дорожного движения (в частности 4-й раздел ПДД) и иметь светоотражающие элементы на одежде, вынуть наушники из ушей и не перебегать дорогу перед транспортом.
23.10.2019 в 21:45 | UA
сеню на кол.
23.10.2019 в 21:50 | UA
а где светлана ивановна??? ну как минимум ее дочка??? просрали школу номер 1. теперь 60.
Умнички
23.10.2019 в 23:12 | UA
Я прямо прослезилась.
Иврейтор
24.10.2019 в 01:32 | UA
Я нэ знаю дойду ли до дому..
Прывязалы галю до сосны косамы....
Кто хочет-дойдет.
24.10.2019 в 17:37 | UA
Karina, умей вовремя промолчать, сойдешь за умную.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив