«Налоги портов уходят на Киев, а мы остаемся ни с чем!» - депутаты Николаевщины обратятся в Кабмин

23.10.2019 в 15:00
«Налоги портов уходят на Киев, а мы остаемся ни с чем!» - депутаты Николаевщины обратятся в Кабмин«Налоги портов уходят на Киев, а мы остаемся ни с чем!» - депутаты Николаевщины обратятся в Кабмин«Налоги портов уходят на Киев, а мы остаемся ни с чем!» - депутаты Николаевщины обратятся в Кабмин«Налоги портов уходят на Киев, а мы остаемся ни с чем!» - депутаты Николаевщины обратятся в Кабмин«Налоги портов уходят на Киев, а мы остаемся ни с чем!» - депутаты Николаевщины обратятся в Кабмин«Налоги портов уходят на Киев, а мы остаемся ни с чем!» - депутаты Николаевщины обратятся в Кабмин

В среду, 23 октября, в ходе масштабного совещания по строительству объездной дороги в Николаеве, депутаты подняли вопрос обращения в Кабмин по поводу налогов, которые платят в госбюджет николаевские порты.

Депутат облсовета Иван Кухта выступил с предложением создать коммунальное предприятие для строительства объездной дороги на кредитные средства. А вот отдавать деньги потом будут в том числе и из средств стивидорных компаний, поскольку для них проезд по дороге будет платным.

На возражение, что в таком случае порты могут недополучить средства, он заявил:

- Я не хочу думать о портах! Они сами о себе думают и заботятся, платят налоги. А нам нужно думать о жителях!

Услышав спич коллеги про налоги, депутат облсовета Илья Резников обратился к приглашенным на совещание нардепам Игорю Негулевскому, Игорю Копытину, а также Артёму Черноморову с вопросом о том, насколько реальным будет сделать так, чтобы хотя бы часть налогов оставалась в Николаеве.

- Порты облагаются налогами, из которых ни копейки не получает ни область, ни город. За все те мягко говоря неудобства, которые приносят своей деятельностью порты городу и области, мы ничего не получаем! Имеем ли мы возможность говорить о том, чтобы хоть какая-то часть из тех денег, что платят порты в налоги, оставалась в Николаеве? - спросил он.

Нардеп Негулевский ответил, что на данный момент такой законопроект есть, в нем речь идет о 50% налогов. Он отметил, что если вынести вопрос на голосование в зал можно «без проблем», то ручаться за положительное решение он не может.

- Вынести в зал — проблем нет, а вот получить поддержку… По этому поводу много возмущений, потому что у них же забирают средства, - сказал нардеп.

Ему ответили, что Николаев тоже возмущен, когда налоги с местных портов отдают в Одессу или Измаил, в то время как на них можно было бы починить мост или дорогу на Кропивницкий.

Депутат облсовета Александр Каражей предложил зарегистрировать совместное обращение в Кабмин от депутатов областного и городского советов.

- Законопроект зарегистрирован — это хорошо, но может стоит от облсовета и от горсовета общее обращение зарегистрировать, чтобы показать, что это желание всего города и области? Это будет для вас вспомогательным документом, - предложил он.

В итоге депутаты решили написать совместное обращение в Кабмин с просьбой рассмотреть возможность оставить городу не менее 50% налогов.

Комментарии (15)
23.10.2019 в 15:08 | XX

И николаевские заводы платили бы налоги, если б киевские ребята их не разорили.

Зелембабве
23.10.2019 в 15:15 | XX

13:12 В следующем году Николаевщина должна получить более 5 млрд грн

Я так понимаю в следующем году не будет ни дороги,не денег.
А всего два часа назад обещали и то,и другое.

Европа
23.10.2019 в 15:31 | DE

Ничего, скоро Николаев будет в составе Юго-Западного Федерального Округа РФ
И сразу всё изменится к лучшему

стул
23.10.2019 в 15:32 | UA

вы обалдели? краина должна быть едыною! Никакого сепаратизма и автономии. Заработанные деньги только в центр. А если не захотите отдавать, то получите какую-нибудь операцию, ну к примеру "антитеррористическую"

Гость
23.10.2019 в 15:38 | LT

Порты должны платить налоги и в свой город,где расположены.Меня удивляет:отдают п.Херсон и п.Ольвия в концессию на 30 лет...Доживут ли те,кто сдаёт и тот ,кто покупает...В СССР ,при Н.С.Хрущёве было модно заключать договора на 25 лет,народ ,на кухнях возмущался,складывали анекдоты,после стали заключать на меньшие сроки,а слуги народа,не спрашивая у народа продают всё и всем на такие длительные сроки.тем более,что их избрали максимум на 5лет.

Подбитий ГУЦУЛЬОТ
23.10.2019 в 15:39 | UA

децентрализация порошенка? ну-ну

Николаев
23.10.2019 в 15:50 | UA

Как уже достали эти фуры! Не возможно проехать везде фуры и тянучка, плюс дым весь в городе от этих большегрузов, когда уже будет обещенная объездная????!!

Александр
23.10.2019 в 16:10 | UA

Ну начнет порт платить не в Киев а в городской бюджет, что изменится? Разве что кошельки толще станут у Сени и депутатов. Куда деньги из нынешнего бюджета пошли? На дороги? Нет. На ненужную площадь перед гор.исполкомом, на закупку саженцев по цена в 5 раз превышающим реальные, на строительство всяких там Арт-объектов и всякой хрени. Еще можно много чего там найти. Все кроме дорог. Единственную дорогу делают - Садовую. Какая прелесть. Разве там ремонт нужен был? Короче думают, что Киев далеко, там не увидят. Чувствую достанут они Зелю, что приедет комиссия и начнет разбор полетов, куда городской бюджет уходит. Ото будет верно.

Ингульский
23.10.2019 в 17:02 | UA

А где наш Гайду, он обещал построить обьездную дорогу?

Жираф
23.10.2019 в 17:37 | UA

Не занимайтесь утопией, никто денег не даст, стивидоры тем более, им через город ездить удобнее, пусть даже все мы тут задохнемся, им меньше хлопот будет.

Шпилли Вилли
23.10.2019 в 17:40 | UA

Фуры пусть на Куев едут, а нам платят налог.

Миха
23.10.2019 в 19:55 | UA

Все на Киев, а мы без дорог через которые все это работает. Закрыть им весь выход в море и вести переговоры, а может и не вести как с террористами экономики

Тракторист
23.10.2019 в 20:22 | ZA

Александр! Тут не комиссия будет нужна, а расстрельная команда, как в Китае. Виновным лоб зелёнкой намазать и все делов то!

Тракторист
23.10.2019 в 20:34 | ZA

А лица та фото какие - Маловато будет, маловато!!!!

Внучатый племянник Гитлера
23.10.2019 в 21:53 | UA

*стул* ... тако й ты мякий!! ахахах) бабло на бочку,народ и так в страдале,Куеву чёрную метку!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив