Под Херсоном разоблачили преступников, которые переправляли мигрантов в страны Евросоюза

23.10.2019 в 10:41
Под Херсоном разоблачили преступников, которые переправляли мигрантов в страны ЕвросоюзаПод Херсоном разоблачили преступников, которые переправляли мигрантов в страны ЕвросоюзаПод Херсоном разоблачили преступников, которые переправляли мигрантов в страны Евросоюза

Пограничники Азово-Черноморской Госпогранслужбы совместно с полицией Крыма, прокуратурой и представителями Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми разоблачили под Херсоном преступников, которые незаконно переправляли мигрантов и наркотиков из Турции в страны ЕС (в частности в Грецию). Об этом сообщает пресс-служба ГПС. 

Преступники на территории Херсонской, Николаевской и Одесской областей в качестве проводников нелегалов подыскивали потенциальных жертв с финансовыми трудностями и втягивали их в преступную деятельность.

Злоумышленники строили легкие яхты, на которых перевозили мигрантов и наркотики. Впоследствии на яхту делали поддельные документы, присваивали чужие номера и тому подобное.

Яхта с куратором и двумя завербованными украинцами выходила из одного из портов Украины до определенной точки у берегов Турции, там на нее заходили мигранты. Куратор сходил с яхты и возвращался в Украину самолетом, а два гражданина Украины в качестве сопровождения направлялись в ЕС вместе с незаконными мигрантами.

Когда правоохранительные органы стран ЕС задерживали яхту, мигранты имели возможность получить статус беженцев. 

Правоохранители провели ряд обысков на территории Херсонской и Николаевской областей.

Непосредственно яхту правоохранители задержали при выходе по запланированному маршруту. Сразу после этого совместная группа начала санкционированные судом обыски в местах проживания всех фигурантов дела.

Как результат, пограничники и полицейские обнаружили материалы, подтверждающие совершение противоправной деятельности, связанной с торговлей людьми (судовые билеты, свидетельства на различные яхты, акты осмотра малого судна, технический талон на яхту, морской сертификат, мобильные телефоны, ноутбуки, блокнот с черновыми записям, наркотические средства).

В действиях фигурантов дела выявлены признаки уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 149 УК Украины "Торговля людьми". В настоящее время продолжаются следственные действия.

Комментарии (3)
23.10.2019 в 11:10 | UA

Бред какой то. Нехрена не понял. Так торговали людьми или перевозили мигрантов????

Абвр
23.10.2019 в 14:00 | NL

Дятлы, какая торговля если они сами просились ехать?

АБВ
23.10.2019 в 16:00 | UA

....Пограничники Азово-Черноморской Госпогранслужбы совместно с полицией Крыма, прокуратурой....
......................................
С полицией Крыма...? Это была совместная российско-украинская операция???

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив