Николаевские студенты в первый день после карантина побывали на судостроительном заводе "Океан"

26.11.2009 в 12:01

Для 25 студентов Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова и Черноморского государственного университета имени Петра Могилы отмена карантина и начало занятий в вузах ознаменовались экскурсией на одно из ведущих предприятий судостроительной отрасли юга Украины – ОАО «Вадан Ярдс Океан», история которого насчитывает без малого шесть десятков лет!


Генерального директора, Героя Украины Николая Романчука, а ныне – и руководителя Николаевской областной общественной организации «Фронт змін», с предприятием связывают 34 года трудовой деятельности, из них 14 лет – в должности руководителя.


Активисты «Фронта змін» и предоставили ребятам возможность побывать в цехах и своими глазами увидеть весь технологический цикл: от изготовления деталей до сборки судна. Гидом по производству стал Анатолий Мистюкевич - главный строитель завода. Под его подробный рассказ студенты посетили цеха металлопроката, плавдоки, где на стадии завершения находились четыре баржи для СП «Нибулон».


Ознакомились гости и с экспозицией музея истории предприятия. Однако настоящим сюрпризом для них стало посещение судна «Рыцарь», готовящегося для отправки в Северную Корею.


Николаевские студенты, в числе которых, возможно, есть и те, кому придется возрождать судостроительную отрасль нашего края, воочию убедились, что на сегодня предприятие обладает мощным производственным потенциалом, который позволяет изготавливать суда, соответствующие международным стандартам качества.


Комментарии (1)
Саняба
26.11.2009 в 12:13 |
О чем речь?! КРАСАВЦЫ ! ! !
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив