Кабмин одобрил реструктуризацию налоговой и таможни: подробности

17.10.2019 в 08:30
Кабмин одобрил реструктуризацию налоговой и таможни: подробности

Кабинет министров Украины, который ранее перераспределил деньги для 707 инвестиционных программ, одобрил законопроект об усовершенствовании работы Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Как сообщается, проект закона вводит новый формат деятельности системы центральных органов исполнительной власти, реализующих государственную таможенную и государственную налоговую политику в формате единого юридического лица, в связи с чем их территориальные органы будут осуществлять деятельность не как юридические лица, а как обособленные подразделения.

В частности, руководителям налоговой и таможенной служб предоставляется возможность делегировать свои полномочия руководителям обособленных подразделений.

Кроме того, предоставляется возможность получать на безвозмездной основе в форме открытых данных обезличенную информацию относительно экспортно-импортных операций, в том числе таможенной стоимости товаров, информацию о правонарушении.

Также расширяется возможность применения в таможенном деле электронных документов.

Отмечается, что изъятое таможнями имущество будет открыто реализовываться на аукционах через электронные торговые системы.

При этом главы местных государственных администраций не будут влиять на назначение и увольнение руководителей таможен.

Комментарии (1)
Абвр
17.10.2019 в 11:06 | NL
Что значит делегировать полномочия? Это частная таможня?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив