В Николаеве вместо «тубдиспансера» создали Центр социально-значимых заболеваний

15.10.2019 в 22:00

Начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай рассказала, что теперь на месте городского противотуберкулезного диспансера создан Центр социально-значимых заболеваний.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения.

Депутат Лариса Веселовская поинтересовалась у начальника управления здравоохранения Ирины Шамрай, правда ли, что противотуберкулезный диспансер ликвидируют и соединяют с другим учреждением. На что чиновница заверила, что информация не соответствует действительности.

-Это неправда. На сегодняшний день не лечится, это позиция государства, в котором мы живем, отдельно не лечится «палец, рука, голова», лечится комплекс заболеваний. Так как городской туберкулезный диспансер остался нам в наследство от бывшей системы, то сегодня есть комплексный подход к человеку, который имеет комплекс социально-значимых заболеваний, - отметила Шамрай.

По словам начальника горздрава, каждый четвертый болеет ВИЛ/СПИД, а каждый второй страдает от гепатита В и С, которые приводят к смертности.

-На сессии было принято решение про создание на базе городского туберкулезного диспансера, и переименовании его в Центр социально-значимых заболеваний. Я считаю, что это абсолютно адекватное, взвешенное решение, - сказала чиновница.

Ирина Шамрай подчеркнула, что сейчас в Николаеве на поддерживающей-заменой терапии находится 229 человек.

-Поэтому всё это объединено в один центр, который будет корректировать и контролировать, выполнять все функции в границах города Николаева, и надеюсь, в границах госпитального округа, что позволит привлечь нам дополнительные средства с Национальной службы здоровья Украины, которое будет оплачивать лечение таких больных на уровне государства. Поэтому создан центр социально-значимых заболеваний, - разъяснила она.

На данный момент идёт подготовка передачи документации и изменений в статуте.

Комментарии (10)
Ботан
15.10.2019 в 22:45 | UA
И Веселовская на том успокоилась, даже гавкать не стала. А действительно. С тубиков ничего не отстегнёшь, кроме палочки Коха. Поэтому они никому не интересны.
Почему никто из депутатов не связал стремительный выход Украины в Европейские лидеры по туберкулёзу и закрытие тубдиспансеров.
Эта Супруниха до сих пор не поняла, что её выгнали и продолжает гробить народ через своих ставленников вроде Бешенной Ирки.
Нехай щастить
15.10.2019 в 22:57 | UA
я чегой-то пропустыла, а шо тубик уже вылечили и стало достатьним тилько табличку поменять на здании и мы уже у эвропах?
Такая жизнь
16.10.2019 в 04:03 | UA
Эта начальница управления здравозахоронения переводит жителей города на ПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ, В ТО ВРЕМЯ, как заговаривая нам зубы,
медреформа пытается уверить нас в бесплатных услугах МРТ, УЗИ, родах и т.д.
Известно, что все достижения медицины заканчиваются на лечащем враче, ПОХОЖЕ, ЧТО ВСЕ ОБЕЩАНИЯ ОТ бесплатных услуг МЕДРЕФОРМЫ ЗАКОНЧАТСЯ НА .городской начальнице управления здравоохранения Ирине Шамрай.
Факт
16.10.2019 в 06:13 | UA
Ирина шамрай досталась нам в наследство от бывшей системы .
чики пики
16.10.2019 в 07:03 | UA
исходя из ее слов то из сидящих за столом на фото - 2 чел со спидом и 4 с гепатитом? (По словам начальника горздрава, каждый четвертый болеет ВИЛ/СПИД, а каждый второй страдает от гепатита В и С, которые приводят к смертности.)
николаевец
16.10.2019 в 07:04 | UA
по живем увидим главное что бы этот центр не был очередной лаболаторией под названием супрун
ЕЛЕНА
16.10.2019 в 07:18 | UA
ДУРА БЕСПРОСВЕТНАЯ ДЕТИ БУДУТ В ОДНОМ ПОМЕЩЕНИИ СО ВЗРОСЛЫМИ ПОТОМУ ЧТО ВХОД ОДИН И ДАЙ НАМ БОГ ЧТОБ НЕ ОДИН ЗДОРОВЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ПОДХВАТИЛ БЫ В ЭТОМ ЦЕНТРЕ ГЕПАТИТ ИЛИ ТУБИК В ОТКРЫТОЙ ФОРМЕ
ЕЛЕНА
16.10.2019 в 07:21 | UA
ДУРА БЕСПРОСВЕТНАЯ ВХОД В ЗДАНИИ ОДИН И ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ТОЖЕ ПРОХОД ОДИН ИДАЙ НАМ ВСЕМ БОГ УДАЧУ ЧТОБ ПРИ ВИЗИТЕ В ЭТОТ ЦЭНТР МЫ НЕ ПОДХВАТИЛИ ГЕПАТИТ ИЛИ ТУБИК В ОТКРЫТОЙ ФОРМЕ
Владимир
16.10.2019 в 08:23 | UA
На мореходной в брошеном институте можно такую больицу забабахпть что всем места хватит
Абвр
16.10.2019 в 11:04 | NL
А вместо тюрьмы - пионерлагерь
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив