Дятлов прокомментировал планы городских властей повысить тариф «на мусор» в 3 раза

15.10.2019 в 19:08
Дятлов прокомментировал планы городских властей повысить тариф «на мусор» в 3 раза

Игорь Дятлов прокомментировал намерение коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» повысить тариф «на мусор» для николаевцев в 3 раза.

«Я понимаю, что чиновники всегда могут обосновать любое повышение. Но хотел бы обратить внимание как чиновников, так и наших горожан на историю «мусорного» вопроса», - написал он на своей странице в facebook.

Игорь Дятлов напомнил хронологию обещаний городской власти по этой теме:

В 2016 году мэр города дал разрешение на захоронение на николаевском полигоне львовского мусора – абсолютно бесплатно! Без какого-либо тарифа.

В 2106 году мэр города провел – дословно – «Международный инвестиционный форум по управлению отходами в Николаеве». На котором сказал, цитирую:

«Я решил перейти от разговоров к реальным делам […] Впервые за много лет обещания превратились в реальные дела. Результатом этого форума станет экспертное обсуждение предложенных проектов и внедрение их в жизнь в кратчайшие сроки».

В 2017 году мэр Николаева подписал меморандум о строительстве в Николаеве мусороперерабатывающего завода, которым дал согласие выделить частной компании из бюджета города 10 миллионов долларов на этот проект (на секундочку - 250 миллионов гривен).

В 2017 году состоялась встреча губернатора, мэра и представителей инвестора на тему строительства мусороперерабатывающего завода.

В 2017 году на должность вице-мэра по вопросам ЖКХ назначен Юрий Степанец.

Весь 2018 год тему с мусороперерабатывающим заводом власть замалчивала.

В 2019 году на мусорной свалке погиб ребенок (!), семья которого в силу жизненных обстоятельств была вынуждена нелегально сортировать мусор на полигоне. Тогда же поступило предложение от депутатов – построить коммунальную линию по сортировке мусора, чтоб а) предупредить несчастные случаи в будущем, б) пополнять бюджет города, в) хоть как-то начать решать проблему с мусором.

В 2019 году мы уже слышали от городской власти заявления следующего характера:

Городская власть не видит смысла выделять из бюджета города 10 миллионов гривен для строительства на территории городского полигона ТБО сортировочной линии.

Если во Львове построят мусороперерабатывающий завод, только тогда и в Николаеве об этом начнут думать, а до этого нет оснований для строительства.

Городская власть заявила, что до сих пор нет мусороперерабатывающего завода из-за отсутствия места и инвесторов-мошенников, которые не готовы вкладываться.

Параллельно мы слышали совершенно противоположное мнение подчиненных мэра, которые утверждали, что проблема как раз таки в городской власти, которая не хочет выделять под завод земельный участок.

И, наконец, вишенка на торте – николаевцам повысят тариф «на мусор» в три раза.

«Вопрос. Это повышение – плата горожан за четырехлетнее невыполнение обещаний городской властью?» - подытожил Игорь Дятлов.

Комментарии (12)
шептало дяди васи
15.10.2019 в 19:18 | UA
С мусором конечно лажа, а давайте еще поговорим о проекте"Теплый дом", сколько дятло в оп блоком отмыли деньжат.
15.10.2019 в 19:31 | UA
как дятлом был, так и остался
Ма-а-аленький вопрос
15.10.2019 в 19:38 | DE
А что ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ делала САМАЯ БОЛЬШАЯ ФРАКЦИЯ в горсовете?...
вопросов больше не имею.
Такая жизнь
15.10.2019 в 19:51 | UA
Рассказала мне знакомая, что когда-то из Киева должны были прислать в Николаев смотрящим за всем мусором Николаева её близкого родственника, который объяснял ей, что это очень выгодное дело и очень хорошие деньги. Потом у её родственника что-то обломалось, его не прислали, вот знакомая и разоткровенничалась.
ТЕПЕРЬ ПРИ ПОВЫШЕНИИ тарифа «на мусор» в три раза. я понимаю, что этих хороших денег хотят сдирать в 3 раза больше И ПО ПРИЧИНЕ СВЕРХ ПРИБЫЛИ НЕ СТРОЯТ МУСОРО-ПЕРЕРОБНЫЕ ЗАВОДЫ.
БЕДА В ТОМ, ЧТО НИКТО НЕ ОБОСНОВЫВАЕТ ЭТИ ЦЕНЫ, т.к. ХОЗЯЕВАМ ГОРОДА эта "мусорная" тема ОЧЕНЬ ВЫГОДНА.
Бот
15.10.2019 в 20:07 | GB
Вот мне уже давно интересно, что еще должно произойти что б и мера и горсовет на площади повесили, может хоть когда мост рухнет
Житель города
15.10.2019 в 20:34 | UA
Вероятно уже нашлись"инвесторы" под маркой которых будет строиться "мусороперерабатывающй" завод, а построится большой сарай с конвейерами для сортировки. Но инвестицией будут как раз средства от повышения тарифа. А продукты сортировки просто будут уходить "инвесторам" от смотрящих на переработку и заработок.
Европа
15.10.2019 в 20:46 | DE
Какое долбоебское выражение «вишенка на торте»)

Дятлов, ну не будь ты овцой) надо было перед сеней не очковать на выборах мэра)
Анна
15.10.2019 в 22:36 | UA
Прописан один человек ,а проживает. 4-6 ,а платят за одного. Несправедливо за мусор нужно платить по площади квартыры.
Джон
15.10.2019 в 22:53 | UA
Казацкие сечевые фамилии, как правило, состоят из двух частей - глагол в повелительном наклонении, плюс существительное: например, Вовкодав (давит волков), Тягнибок (тянет за печенку), Задерыхвист (ну это всегда так делают перед тем, как сесть покакать), Вырвихвист - и дураку понятно, Нагнибида - тоже "зрозумило", Непыйпыво - летний извращенец...
Ну, а наш Дятлов....? - Неужели от словосочетания - дятлодав?
Не, ну его семейка, на старте развала союза, давила на "пересичних селян", чтобы те им отстегивали на газификацию частного сектора. Дятлы - довольно предприимчивая и полезная порода диких птиц - санитаров, потому они с папой подгребали все, что еще шевелилось.
Авжеж
15.10.2019 в 23:08 | UA
В 2106 году мэр города провел – дословно – «Международный инвестиционный форум по управлению...
Неужели еще почти 100 лет Сенкевич будет мэром? Ну тогда таки построят мусорный завод, а может и 2-3 завода?
Ботан
15.10.2019 в 23:09 | UA
Много обсудили Дятлова, молодцы!
А с мусором то что делать? Таки будем платить?
Пипец
16.10.2019 в 01:16 | UA
А что площадь квартиры мусорит? У наc прописано 3-е живут 2-е. И в 3-ке может жить 2 человека, а в однушке 5
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив