Соцвыплаты и штрафы отвяжут от прожиточного минимума, - Минсоцполитики

14.10.2019 в 11:00
Соцвыплаты и штрафы отвяжут от прожиточного минимума, - Минсоцполитики

Глава Минсоцполитики Украины Юлия Соколовская представила концепцию реформирования прожиточного минимума в Украине, передает Юрлига

Как сообщается, инициатива предусматривает отвязку свыше 150 видов соцвыплат и финансовых показателей от прожиточного минимума. При этом пенсии и пособия малообеспеченным семьям останутся единственными видами выплат, привязанными к ПМ. Размер всех остальных выплат в министерстве предлагают устанавливать в абсолютных цифрах и пересматривать их каждый год при принятии госбюджета.

По словам г-жи Соколовской, такая реформа (отвязка от прожиточного минимума) не приведет к уменьшению размера соцпособий. Для некоторых категорий населения (например, семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах) размеры выплат будут увеличиваться.

Данная инициатива была представлена для обсуждения на заседании парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов 11 октября. Стороны договорились о проведении общественных и комитетских слушаний на эту тему для оформления ее в соответствующий законопроект.

Комментарии (3)
Авжеж
14.10.2019 в 11:06 | UA
Далеко ли ушла пани Соколовская от пАпередника Ревы? Не, не далеко. У нее те же бредовые идеи:
Правда, сразу предупредила, мол, в ближайшей перспективе накопительная пенсионная система в Украине вводиться не будет и тут же заметила: «Я скажу такую вещь – нам сегодня ничего не мешает накапливать себе на старость, но, к сожалению, мы почему-то этого не делаем… Но было бы хорошо, если бы люди понимали и думали о старости заранее».

Это что она сказала? Украина до сих пор остается беднейшей страной Европы, а в глобальном рейтинге по доходам мы занимаем 144-ю строку из 202. Неужели и ей надо объяснять невозможность для украинцев накопить на пенсию? Особенно, если учитывать показатели Всемирного банка, аналитики которого считают крайней чертой бедности 1,9 долл. США в день на человека, а чертой бедности - 3,2 долл. США. Господа во власти, сравните эти цифры с минимальной заработной платой в 4173 гривны.
Ля-ля
14.10.2019 в 11:23 | UA
Как это знакомо! При премьере Юльке тогдашний министр соцполитики Денисова "отвязала" тарифную сетку, по которой получали зарплату преподаватели, учителя, врачи и др от мин.зарплаты и поставила цифры 548 грн. Это была тогда мин зарплаты и потом 3 года эту цифру не поднимали 3 года, наращивали на копейку аж до декабря 2016 года, когда таки ее установили 1700 грн. А помните - что было 1.1.2017? Правильно - мин зарплата 3200. А в тарифной сетке поменяли мин зарплата на прож минимум, который и был 1700. Так что Гройсман обдурил всех, кто получает зарплату по тарифной сетке в 2 раза. Вот с января уже новая власть будет считать тарифную сетку от 2027, при этом 15 разрядов из 25 будут НИЖЕ мин зарплаты. Верной дорогой идете, Зеленцы!!!!
Такая жизнь
14.10.2019 в 15:40 | UA
Авжеж Сегодня в 11:06 | UA

ЕСЛИ аналитики считают КРАЙНЕЙ ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ 1,9 долл. США в день на человека, ТО У НАС ЗА ЭТОЙ КРАЙНЕЙ ЧЕРТОЙ ЖИВУТ НЕ ТОЛЬКО ИНВАЛИДЫ СО СВОИМИ 1564 грн, но и молодые семьи, где маме с ребёнком дают 860 грн., а молодой отец работает за минималку.
ПО ОБНИЩАНИЮ ГОНЧАРУКа нам в помощь.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив