Зеленский сказал «нет» украинскому «коньяку» и «шампанскому»

09.10.2019 в 22:42
Зеленский сказал «нет» украинскому «коньяку» и «шампанскому»

Президент Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правовой охраны географических указаний".

Об этом сообщает в четверг пресс-служба главы государства.

Законом предусмотрено совершенствование правового регулирования отношений в сфере интеллектуальной собственности относительно правовой охраны географических указаний путем внесения соответствующих изменений в Хозяйственный и Гражданский кодексы, Закон "Об охране прав на указание происхождения товаров", Декрет Кабинета министров "О государственной пошлине".

"Внедрение этого закона будет способствовать адаптации актов национального законодательства к праву Европейского Союза, а также выполнению обязательств, взятых Украиной в соответствии с Соглашением об ассоциации с Европейским Союзом", - говорится в сообщении.

Географическое указание - это название или обозначение, идентифицирующие товар как происходящий с определенной территории, страны, региона или местности и особое качество, репутация и другие важные характеристики, которые в значительной степени связаны с его географическим происхождением.

Примеры зарегистрированных географических указаний - пармезан, фета, коньяк, шампанское.

Например, напиток может называться "коньяком", если он изготовлен во французской провинции cognac. Крепкие напитки других стран, произведенные по сходной технологии, должны продаваться под названием "бренди".

Под названиями "коньяк", "шампанское", "пармезан" и т.д. в Украине продаются товары, изготовленные за пределами традиционного места происхождения товаров. То есть покупателя вводят в заблуждение. "Шампанское" правильно называть "игристое вино".

eurointegration.com.ua

Комментарии (12)
admin
09.10.2019 в 22:47 | UA

приплыли блин

Елена
09.10.2019 в 23:06 | DE

Хотели в Европу, получите и распишитесь! Правила вам установят, только в Европу никогда не примут.

Это очень важное решение
09.10.2019 в 23:23 | UA

Всё познаётся в сравнении. Когда не будет с чем сравнивать, тогда выложенные гербы из сала и серые площади будут казаться чем-то великим. Можно будет пышатыся. Поэтому так ненавистен свидомым идио... тьфу, блин, патрийотам СССР и всё, что родом оттуда. Как раньше было? Построили спорткомплекс, а на нём написано: "Слава КПСС". И сразу понятно, кто его построил. Ну как среди таких надписей и напоминаний почувствовать своё величие раскрашивателю бордюров свидомыми красками? Никак. Поэтому так остервенело борются с патрийоты с любыми напоминаниями. Так о чём это я? Ах, да, шампанское. Есть же советская традиция, встречать Новый Год выстрелом шампанского. Надо искоренить, чтобы скорее начать пышатыся, а не вот эти вот "географические и интеллектуальные порядки как в европе".

Чистая поавда
10.10.2019 в 00:02 | UA

Блин, ватаны, чего вы срете?Да крымские вина сразу после анексии стали называть винным продуктом. Дабы избежать конкуренции вашим шмурдякам. Вам вообще только известью питаться, творог будет.

Зима
10.10.2019 в 01:56 | UA

США все ещё разрешают производителям вина использовать название «шампанское» для обозначения продукции, не происходящей из Шампани. С целью обеспечить такую возможность, Конгресс США принял закон, указывающий, что термин «шампанское» является «частично видовым» (англ. semi-generic)
Что дозволено хозяину, не позволено рабу

Зима
10.10.2019 в 02:05 | UA

В 1953-ем, в год смерти Сталина, коллектив под руководством Георгия Герасимовича Агабальянца предложил методику поточной шампанизации, позволившую снизить стоимость готового продукта и повысить его качество. Метод, конечно же, в самые сжатые сроки получил широкое распространение в Советском Союзе. Это изобретение тоже было удостоено государственной премии, но на сей раз — имени Ленина. В 1975 году компания Moët приобрела у СССР лицензию на ускоренный метод для производства игристого.

Николаевский
10.10.2019 в 05:10 | UA

Какой великий вклад в развитие государства!!!!

Николаевский
10.10.2019 в 05:10 | UA

"Креативные"дебилы показушники.

Сергій
10.10.2019 в 08:20 | UA

ВСЁ ВЕРНО: ЗАЧЕМ НАМ ЧУЖИЕ НАПИТКИ И НАЗВАНИЯ ЕСЛИ ЕСТЬ СВОИ!!! ПОРА ВОЗРОЖДАТЬ ВСЕМИ ЗАБЫТЫЙ КАЛЬВАДОС ВМЕСТО ИХНЕГО КОНЬЯКА НАПРИМЕР...

Коба
10.10.2019 в 08:24 | UA

Мда..... Очередной долбоеб !!!!! Для народа Он блядь старается!?!!? А что эти Петушары для народа сделали!? Тарифы? Цены? Зарплаты!? Та нет... Хуй вам всем!! Землю продавать

намыв
10.10.2019 в 08:54 | UA

диалог зелински с народом
закончи войну - нет
снизь тарифы - нет
посади воров чиновников - нет
а нафиг ты тыкой нам нужен? - ну я вот шампанское переименую...

Опять двадцать пять
10.10.2019 в 09:54 | UA

Сергій 0
Сегодня в 08:20 | UA

Кальвадос? А вот "икапедия" говорит, что кальвадос также родом из Франции. Он тоже "ихний" (ейный, или евошний). И даже сивуха не годится, корни из Польши. Так что бурячиха. Только бурячиха, "з картопелькою та шкварками".

И незачем так орать.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив