В канун сезона отопления, в бюджете города денег для «Николаевоблтеплоэнерго» нет

07.10.2019 в 17:37
В канун сезона отопления, в бюджете города денег для «Николаевоблтеплоэнерго» нетВ канун сезона отопления, в бюджете города денег для «Николаевоблтеплоэнерго» нетВ канун сезона отопления, в бюджете города денег для «Николаевоблтеплоэнерго» нетВ канун сезона отопления, в бюджете города денег для «Николаевоблтеплоэнерго» нетВ канун сезона отопления, в бюджете города денег для «Николаевоблтеплоэнерго» нетВ канун сезона отопления, в бюджете города денег для «Николаевоблтеплоэнерго» нетВ канун сезона отопления, в бюджете города денег для «Николаевоблтеплоэнерго» нетВ канун сезона отопления, в бюджете города денег для «Николаевоблтеплоэнерго» нет

В бюджете города Николаева нет дополнительных средств, которые можно выделить для погашения задолженности на коммунальном предприятии «Николаевоблтеплоэнерго», а вопросом поиска денег депутаты займутся завтра.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов, в понедельник, 7 октября.

Депутаты собрались на внеплановую комиссию перед сессией горсовета, ради вопроса КП «Николаевоблтеплоэнерго». В канун подачи отопления у предприятия существует задолженность за электричество и заработную плату. На заседание также пришла директор департамента финансов Вера Святелик, она и сообщила депутатам, что у других департаментов и управлений практически нет лишних средств, впервые за долгое время все учреждения к концу года расходуют большую часть выделенных денег.

В свою очередь, присутствующий директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов рассказал, что на сегодняшний день ему необходимо 26 миллионов, из них 19 миллионов уйдут на зарплату и налоги, а остальные на погашение задолженности за электричество. Он также подчеркнул, до конца года его предприятию нужно 32 миллиона, дабы также выплатить долги другим предприятиям.

Депутат Сергей Карцев предложил заслушать всех распорядителей бюджетных средств, и исходя из доклада, снять все остатки и перенаправить их на «Николаевоблтеплоэнерго». Он также призвал решать вопрос без отлагательств, так как совсем скоро николаевцам нужно подавать в дома тепло.

Председатель комиссии Александр Бернацкий напомнил Логвинову, что ранее сессией горсовета ему выделялись деньги, и что прошлая сумма, которую он просил, по его подсчётам, не состыковывается с нынешней. Мол, она должна была уменьшится, а не увеличиваться. Бернацкий предложил выехать на коммунальное предприятие и провести на нем выездное заседание комиссии, а также, чтобы Логвинов предоставил депутатам всю «кредиторку» и «дебиторку» КП.

Член комиссии Сергей Кантор напомнил, что они забирали «облтеплоэнерго» в собственность города с огромными долгами — 300 миллионов, а поездка на коммунальное предприятие не выход из ситуации.

-Если наша задача «ухойдохать» Логвинова, то да, нужно ехать на предприятие, а если наша задача вытянуть КП, то нужен другой способ. Это как война, нужно привлечь лучшие умы Николаева, чтобы уменьшить дотации для КП в год. Мы им отдаем ежегодно 60 миллионов гривен «облтеплоэнерго», это считайте один садик в год «в никуда», -отметил Кантор.

Сам Николай Логвинов пояснил, проблема постоянной задолженности состоит из двух основных факторов: необоснованно низкий тариф на тепло для населения и старые изношенные сети. Руководитель КП отчитался, что только в этом году они построили 10 километров абсолютно новых сетей, а отремонтировано 455 километров сетей. Логвинов разъяснил, что всего у Николаева 220 километров сетей, но в счёт идёт гидравлика, латки, и прочее, поэтому цифра ремонта больше имеющихся у города теплосетей.

Депутат Вячеслав Апанасенко высказался по данной теме так: все коммунальные предприятия, предоставляющие услуги населению, являются заложниками ситуации. По его мнению, из-за популизма отдельных лиц, которые не позволяют повысить тариф, «Николаевоблтеплоэнерго», «Николаевводоканал» и прочие, будут только «наращивать» долг.

По итогу, депутаты дали указание Логвинову подготовить им на семь утра отчёт, а директору департамента финансов Вере Святелик, подготовить отчёты по использованию средств всех распорядителей средств. Получив всю документацию депутаты перераспределят оставшиеся средства для «Николаевоблтеплоэнерго».

Через час после завершения заседания городской голова Александр Сенкевич сообщил об отмене сессии Николаевского горсовета, которая должна была состояться завтра.

Комментарии (24)
07.10.2019 в 17:57 | UA

Кутаемося уси у флагЫ та скачемо з вумнымы лицями..бо ми европЭйци...

Виктор
07.10.2019 в 18:00 | UA

Вы одноразовые. А зарплаты людей соответствуют вашему желанию повысить тарифы? Воровать не нужно и будет хватать. А так же субсидии заберите к царского села. А то котеджы отгрохали, а платят как нищие.

Тракторист
07.10.2019 в 18:22 | ZA

Бегемоту. Покупаем буржуйку, к ней дрова и уголь и ни с кем не согласовываем!

Тракторист
07.10.2019 в 18:25 | ZA

А то пока соберёшь все бумаги либо замёрзнешь, либо зима закончится.

николаевец
07.10.2019 в 18:32 | UA

У Сенкевича замы один лучше другого.Что Омельчук,что Андриенко,что архитектор.Какой порядок может быть в городе когда такие кадры.?

николаевец
07.10.2019 в 18:35 | UA

Какой порядок может быть в городе когда у Сенкевича такие замы?Что Омельчук,что Андриенко,что архитектор.

Аналитик
07.10.2019 в 18:44 | UA

Нужно посчитать деньги полученые от города плюс кредитЕвробанка можно бы на всех ЦТП сделать современные економ котельные плюс перевод всех 5ти эт домов на инд отопл.за деньги населения.Малоимущем помогти.И вопрос будет решен раз и навсегда.

петров
07.10.2019 в 18:47 | UA

А ДЕПУТАТ АПАНАСЕНКО РАЗОБРАЛСЯ В СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ТАРИФА, ВНИКНУЛ В ХОЗЯЙТВЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ, СПРОСИЛ СКОЛЬКО У ДИРЕКТОРА ЗАРПЛАТА И НАСКОЛЬКО ОНА СООТВЕТСТВУЕТ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ПОМЕНЯЙТЕ ПРОКДАКУ МЕЖДУ СТОЛОМ И СТУЛОМ И ВСЕ СТАНЕТ ХОРОШО

Коба
07.10.2019 в 18:48 | UA

Шлите Нахуй этого пидораса и Нахуя тм Не платите!!!!

07.10.2019 в 18:49 | UA

Аналитик, лучше посчитай их доходы и премии, а потом реши тариф обоснован или нет и куда делись деньги ?

Коба
07.10.2019 в 18:50 | UA

Каждый имеет право на индивидуальное отопление!!!
Я лучше сам себе буду регулировать тепло

Аналитик
07.10.2019 в 19:13 | UA

Сергей Анатольевич Кантор не ухайдохаете Логвигова он ухайдохает Теплосеть.Кто потом будет отвечать.

Еканамичискае Чюдо Гуцюлов
07.10.2019 в 19:20 | XX

Прикрути.........

Ну прям игра престолов
07.10.2019 в 19:43 | UA

Зима - то близко...
Удачи с индивидуальным отоплением... Пока туда сюда, и яички то мороженные будут...

бомж
07.10.2019 в 20:31 | UA

дело было не в бабине, дол...еб сидел в кабине ....

Тракторист
07.10.2019 в 20:37 | ZA

Бегемот а что такое автономка в многоквартирном доме в отдельной квартире, это как?

Гость
07.10.2019 в 21:34 | UA

Епона мать. То им 20 лямов надо было, дали 10, прошел месяц и уже 26. А не оху... в облтепло? Какого лешего что-то должно идти из бюджета? Я живу в частном секторе и к зиме готовлюсь за свои кровные. С какой радости мои налоги и таких же жителей как я должны идти на дотации?

Муся
07.10.2019 в 21:56 | MD

Раз в селе Гостя селяне отгрохали себя котеджи с виллами , то могут и дороги у себя построить сами без привлечения средств из бюджета.

Тракторист
07.10.2019 в 22:01 | ZA

Бегемот я все понял! А кто отвечать за твой котел будет в многоквартирном доме? Я ещё понимаю когда это стоит в коттедже, ну в отдельном доме. При взрыве газа сносит целые подъезды особенно в панельном доме!

Александр
07.10.2019 в 22:09 | UA

"необоснованно низкий тариф на тепло для населения" Они смеются? Пусть у сени пошукают гроши с площади. Не дадут тепло, пойдем на площадь греться.

Житель города
07.10.2019 в 23:03 | UA

Ну вот и приплыли. Веселый Омельчук на фото и озабоченный Логвинов. Каждый о своем. Один про фантастические км. отремонтированных сетей( и это без денег?), второй о сокращенных на 50%потерях в сетях. Так покажите как такие достижения повлияли на снижение удельного расхода газа и электроэнергии на выработку единицы тепла и на возможное снижение тарифа.И подложите расчет ПОЧЕМУ невозм. снизить тариф(рост стоимости газа, эл. энергии, з-ты руководителей и.т.д) . Тогда и депутаты поймут, что считать тщательно, а не на заседании комиссии, дотацию предприятию нужно раз в год и предусматривать средства в бюджете ставить график выделения. Хотя бюджетное финансирование такого продприятия парадокс, созданный командой заезжих кризис-менеджеров фронтального разлива несколько лет назад , из которого очень тяжело выпутываться. Сегодня проще и кому-то выгоднее ложить плитку где нодо и не надо, даже через огороженную стройплощадку, чем анализировать сложную экономику коммунального предприятия. Ну спокойной Вам ночи, Утром будете героически спасать город , отбирать деньги у культуры, просвиты, здрава и награждать отличившихся. А жителям продолжат энергоэффективники вешать лапшу на уши, который год не разработав стратегию развития теплоснабжения города, не за что не отвечая, зная, ,что есть бюджетные деньги и их нужно тратить по фанфары. и об эффекте их работы никто не спросит. Мэр боится, а депутатам главное депутатские урвать. А иожет отдадите Облтепло? И вопрос в очередной раз закроется:

Проверщик
08.10.2019 в 00:29 | UA

Индивидуальное назрело и перезрело. А не давать его ставить - это закон Сталина про три колоска.

люси
08.10.2019 в 16:47 | UA

та жарко еще нафиг это отопление, все равно свет все соседи с коридора воруют

Егор
08.10.2019 в 17:43 | UA

А на площадь идиоты есть!?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив