Формула Штайнмайера: Зеленский записал обращение с разъяснением

03.10.2019 в 20:21
Формула Штайнмайера: Зеленский записал обращение с разъяснением

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение с разъяснением по формуле Штайнмайера.

"Моя позиция является четкой и понятной, и она совпадает с позицией всех украинцев. Мы все понимаем, что Донбасс – это Украина, и там должен установиться мир. Произойти полное прекращение огня, вывод иностранных военных формирований. Мы все понимаем, что на украинско-российской границе с нашей стороны должны быть украинские пограничники. Должен произойти обмен пленными, чтобы все наши граждане вернулись домой", - сказал он.

Зеленский указал, что проведение местных выборов на всем Донбассе должно произойти "не под дулами пулемётов", а по украинскому законодательству, с доступом кандидатов от украинских политических сил, украинских СМИ и международных наблюдателей, с возможностью реализации своего избирательного права всеми внутренне перемещенными лицми.

"Все это мы будем обсуждать на встрече в "нормандском формате", - отметил президент Украины.

Зеленский отметил, что согласование "формулы Штайнмайера" было условием проведения этой встречи. "Могла ли она произойти в ближайшее время? Нет. Почему? Потому что на пути к этому было одно препятствие: самая большая страшилка последних недель – "формула Штайнмайера", - сказал он.

"Предусматривает ли она, что Украина признает аннексию Крыма и отказывается от Донбасса? Нет. Предусматривает ли она, что выборы на Донбассе пройдут завтра и под дулами пулеметов? Нет… Эта формула говорит лишь об одном: когда должен заработать так называемый закон об особом статусе Донбасса - а именно после проведения там местных выборов, которые пройдут по Конституции Украины, по законодательству Украины и после публикации отчета ОБСЕ о том, что выборы прошли в соответствии с международными демократическими стандартами. Вот с чем согласилась Украина в Минске", - сказал глава государства.

После этого, по его словам, было отправлено письмо спецпредставителю ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартину Сайдику, в котором было подтверждено согласование позиций по тексту этой формулы.

"Что далее? Завтра выборы на Донбассе? Нет. Далее пройдет встреча в "нормандском формате" вместе с президентом Франции, канцлером Германии и президентом РФ, где мы обсудим пути прекращения войны на Донбассе", - рассказал Зеленский.

"Будет ли там (на встрече в "нормандском формате" – ред.) подписываться новый закон об особом статусе? Нет. Этот закон действует до 31 декабря 2019 года. Будет новый закон. Будем ли мы его сами разрабатывать и быстро принимать? Нет. Мы напишем его вместе, в сотрудничестве и публичном обсуждении со всем украинским обществом, не перейдя ни одной "красной линии", - сказал он в видеообращении.

Зеленский заявил, что не будет "никакой капитуляции, никакой сдачи национальных интересов". "Никаких "договорняков" и глобальных шагов без согласия народа Украины. Только возвращение людей и наших территорий, возвращение пленных и возвращение мира", - подчеркнул он.

Президент указал, что впереди у Украины "долгий и сложный путь" к решению этой проблемы. "И мы должны пройти его вместе. И тут нам нужно единство", - подчеркнул он.

"Я уважаю конституционное право каждого гражданина Украины на протест. Я слышу вас, и поверьте: я никогда не сдам Украину. В то же время, я очень прошу всех взвешенно и спокойно подойти к ситуации и не поддаваться на манипуляции и провокации некоторых лиц. Они очень хотят использовать вас, вернуть себе возможность ограбления, стать жертвами политического преследования и избежать уголовной ответственности. Этого не будет. Все будет Украина", - сказал Зеленский.

Комментарии (18)
Еканамическае Чюдо Гуцюлов
03.10.2019 в 20:42 | ZA
Кастрюляносцы,не верьте ему!Он агент Кремля! После того,как он подписал сей папирус, уже не важно будет украина его выполнять или нет.Если будет-Весьмир будет по прежнему любить украинушку,но её развал продолжится.Если нет-развал будет происходить без любви.
ленинградец
03.10.2019 в 20:58 | XX
Николаевец
...Синопсис - России вообще пофиг на Украину....

зря написали))), кастрюли все равно не поверят))). только путен и кастрюли верят в "одиннарот"))))

Европа
03.10.2019 в 21:33 | GB
Почему лучший из людей Украины, избранный большинством, Президент, всё время оправдывается?

Это клоунское прошлое о себе напоминает, или всё-таки он лицо нынешней Украины?
Табак
03.10.2019 в 22:00 | UA
Формула Штайнмайера разъясняет Минск-2, который объясняет Минск-1, через 5 лет появится формула Йооллопуукена, которая разъясняет формулу Штайнмайера. Ну и так далее.
Такая жизнь
03.10.2019 в 23:23 | UA
Президент по Донбассу делает всё правильно, мир нужен нам, поэтому инициировать должен Зеленский.
Другое дело, что народ Донбасса столько натерпелся, что не хочет обратно в Украину.
Нико
04.10.2019 в 05:34 | UA
А лицо просто само говорит "как вы меня достали...", сидел бы себе на квартале шутил и бед не знал... зачем полез в это дерьмо если не умеешь плавать - клоун...
Поло
04.10.2019 в 05:38 | UA
Такая жизнь3Вчера в 23:23 | UA

А куда хочет народ Донбасса? в СССР? его давно нет... в Россию? их туда не берут... быть отдельным государством? но так за 5 лет как то не получается...
Мне как плательщику налогов тоже не хочется этих украинофобов кормить и восстанавливать им их города. Они заварили эту кашу с новороссией а теперь как чемодан без ручки, никому не нужны.
Донецк
04.10.2019 в 05:48 | UA
Все нормальные с Донбасса давно уехали, напряглись и уехали, кто хотел в Украину кто хотел в россию ну а некоторые вообще за океан... там остались одни приспособленцы гнилое наследие совка. Ждут что им все будет падать с неба не надо учить язык копеечная комуналка ранняя пенсия шахтера и теневая экономика копанок и алкосигарет... зачем они нам это дно... там надо всех выселить в сибирь откуда их привезли в 30-е годы после голодомора и истребления коренных украинцев.
Николаев
04.10.2019 в 07:01 | UA
Поло Сегодня в 05:38
Донецк Сегодня в 05:48

Полностью поддерживаю!!!
Нико
04.10.2019 в 07:41 | UA
Ukraine Сегодня в 07:29

И русский язык тут вообще не причём.

Никто за язык не говорит, зачем нам люди которые не хотят жить в Украине... А про запад это все бред, им нравится жить здесь там их никто не ждет...
Сокол
04.10.2019 в 07:43 | UA
Без националистов не будет нации. Конечно перегибы не к чему но национальные интересы должны быть превыше всего.
Софья
04.10.2019 в 07:47 | UA
А когда будет система референдумов и опросов введена в Украине- обещала команда Зеленского. идя на выборы.
Гость
04.10.2019 в 07:51 | UA
Софья Сегодня в 07:47

обещанного три года ждут)))
Гость
04.10.2019 в 07:58 | UA
Жители Донбасса были против госпереворотов, против доллара по 28,высокой коммуналки и закрытия предприятий.Жители Майдана мечтали про всё это и упорно шли к своей цели, мечта сбылась.Странно что до сих пор в день начала "Революции Гидности" не проводят парады.
ГордостьЧернозёма
04.10.2019 в 08:34 | UA
Донецк, каких коренных украинцев? Твои предки древние укры? Донецк это территория новороссии, а Ты васяпетя мозг напряги. Не было никаких коренных украинцев. Тут были поляки, новороссы, евреи и чмо козачье, со своею бандитской атаманщиной. Или Николаев по твоему построили коренные украинцы? Задротище амебное!. Никогда не было Украины, окраина да, была, но была тут Киевская Русь, в которой говорили по русский, ну или старорусский. Учите историю, дятлы и потомки вымышленных героев, а ещё парадоксально но только в Украине, делают из антигероев (исторических ) - героев. Зачем??? А те кто не верят, да банально введите " Киевская Русь" и откройте Википедию, протрите свои очи и внемляйте информации, которая написана в энциклопедии, уроды.
ГордостьЧернозёма
04.10.2019 в 08:36 | UA
И ещё Вещий Олег был родичем Рюрика - а они украинцами не были. Вот и скачите уебки кастрюляголовые!...
04.10.2019 в 08:53 | UA
ГордостьЧернозёма Сегодня в 08:34

Википедию на русском пишут таких же граматеи как ты))) введи на английском немецком сильно удивишься...
Есть фото архивы и перепись населения Юзовки и Луганска 19 века где написано что украинцев проживало до 80 %!!!
Люди здесь одевались не в кокошники и лапти, а ходили в вышиванках, и не говорили а розмовляли... А потом посмотри сколько было репрессировано и уничтожено большевиками и больше вопросов не будет... Не надо далеко копать в Киевскую Русь, и про русский язык узнали только при Петре раньше он был старославянский очень похож на украинский и белорусский. А так называемый русский помесь славянского и татарского...
Филолог
04.10.2019 в 10:43 | UA
"Русский помесь славянского и татарского"... Рукалицо.... математика, логика, история, педагогика, геология, философия, физика, геометрия, анатомия, географ - греческий, далеко не полный список. Суббота, пасха, хохма и прочее - происхождение еврейское. Али, але, альтанка, аркуш, багно - польские. КАКАЯ НАФИГ УКРАИНА
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив