В Одессе задержали полицейского начальника, который взимал ежедневную дань с патрульных

03.10.2019 в 01:00
В Одессе задержали полицейского начальника, который взимал ежедневную дань с патрульных

В среду, 2 октября, сотрудники СБУ и ГБР задержали на взятке начальника Савранского отдела полиции Одесской области Александра Жовтого. Об этом сообщил "Стране" информированный источник.

По данным следствия, он регулярно вымогал деньги у своих подчиненных в полиции, в частности патрульных из группы реагирования (ГРПП). Ежедневно ему должны были приносить дежурные полицейские от $200 до $300. В свою очередь эти деньги должны были собираться со взяток.

По данным одесского издания "Думская", его задержали в момент получения очередных 5800 гривен от подчиненного. Он систематически собирал "дань" с двенадцати своих подчиненных.

"Такса" капитана составляла 1000 гривен со смены и дополнительно по 100 долларов США с каждого полицейского, которые они "зарабатывали" на сокрытии админнарушений, в частности, проезда грузовиков без документов, мелких нарушений в сфере торговли и изобличению лиц в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители задержали злоумышленника во время получения денег от смены в помещении дежурной части райотдела", - рассказали в полиции.

Комментарии (3)
іван
03.10.2019 в 07:08 | UA
підлеглі хочуть начальника з меншим апетитом ? ну і це похвально
SFFNMQT
03.10.2019 в 11:05 | UA
Никогда не поменяется не измениться.
Мляя
03.10.2019 в 11:37 | UA
Вывести и расстрелять при входе ко лбу шиферным гвоздем прибить фанерку,а на ней надпись "я больше не беру взятки,хочешь как я?"
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив