Украинцев избавят от бесполезных «совковых» справок

30.09.2019 в 07:18
Украинцев избавят от бесполезных «совковых» справок

Вице-премьер-министр цифровой информации Михаил Федоров заявил, что в Украине необходимо перевести наиболее востребованные государственные услуги в онлайн, а некоторые и вовсе отменить.

Об этом он рассказал в интервью интернет-изданию «Сегодня».

«Еще неделю назад хотели за год 50 наиболее востребованных госуслуг перевести в онлайн. Сейчас хотим 100. И сделать так, чтобы за три года этими услугами стали пользоваться 50% целевой аудитории. И чтобы на 90% эти люди были довольны», — заявил Федоров.

Также Михаил Федоров заявил, что полностью перевести в онлайн услуги, которые предоставлялись еще при СССР, а также все существующие услуги, нереально. Некоторые из них лучше отменить, поскольку они предоставляются слишком долго.

По словам министра, к таким услугам относится предоставление справки о несудимости. Нет необходимости заставлять человека получать справку, поскольку любая организация может подключиться к спецреестру и получить необходимую информацию. Такая же ситуация со справками о месте регистрации.

«Также есть ряд услуг по регулированию бизнеса. Мы разбираемся, какие там лишние лицензии. Готовим список», — подчеркнул Михаил Федоров.

Комментарии (8)
Николаев
30.09.2019 в 07:33 | RU
Да пошли вы в...со своими новшествами! Электронная очередь, в администрации, не работает! Некоторые справки, например, о не судимости, можно получить онлайн, но они негодятся, нужны с печатью и другой формой а их заказывать нужно онлайн и потом идти и получать.
Николаеву
30.09.2019 в 07:42 | UA
Совок в тебе умрет ))
Ну ну
30.09.2019 в 08:06 | UA
Все министры в начале своей работы говорят много хороших слов и обещаний ! Потом добрые люди объяснят ему как «очень нужна» та же справка о несудимости. Он про свои слова и забудет. В лучшем варианте справку отменят но за вход в реестр будут брать дурные деньги. Почему бы бабок не струсить?
Николаев
30.09.2019 в 08:42 | UA
НиколаевуСегодня в 07:42 | UA
Веник бы тебе в жопу засунуть, чтобы почувствовал себя настоящим украинцем-гейропейцем!
А то если бы не СССР, то не было бы никакого Николаева в составе украины.
Нехай щастить
30.09.2019 в 09:25 | UA
МИКОЛАЇВСегодня в 09:03 | ES

Ватопидар, сними парик и выпей валерьянки.

факт дуракам
30.09.2019 в 09:42 | UA
Переходим на ID-карточки вместо старых паспортов. Но нигде нет аппаратуры по считыванию информации с них. В результате к карточке надо справку о прописке. Но ее дает не ЖЭК, а ЦАП, Там в Николаеве очереди на полдня. Простойте очередь и Вам скажут, что если Вы не в частном секторе живете, то Вам надо в ЦАП принести справку из ЖЭКа, а уже потом ЦАП Вам выдаст требуемую справку о месте жительства. Для этого со справкой из ЖЭКа Вам придется еще полдня простоять в очереди в ЦАПе. Ось така х...ня, малята.
горожанинъ
30.09.2019 в 09:51 | UA
Видели мы ваши новшества и улучшения. Добро пожаловать в ЦНАП на Адмиральскую 20!!! Это ад, товарищи....
Просто Вася
30.09.2019 в 13:59 | UA
Украинцев избавят от справок для получения пенсии, от справок для получения субсидии, от справок для получения больничного... Каких ещё вам реформ не хватает?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив