В Одесской мэрии считают, что и через 100 лет мы будем вспоминать Ющенко

20.11.2009 в 11:15

Начальник управления внутренней политики Одесского горсовета выразила уверенность в том, что через 100 лет мы будем вспоминать Президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом она сообщила в ходе заседания круглого стола «Пятилетие Оранжевой революции. Выводы».

«Я уверена, что через 100 лет мы будем вспоминать этого Президента (Виктора Ющенко) за то, что он поднял вопросы, которые до него боялись поднимать», - подчеркнула чиновник.

По ее словам, одним из таких вопросов, в частности, является языковой вопрос. «Вы что думаете, что пан Кравчук или пан Кучма не понимали, что 65% украинцев разговаривают на русском языке? А это означает, что они живут в русскоязычной среде. Это означает, что мы не можем замкнуть информационное пространство. Это означает, что они не читают украинских книжек», - отметила Наталья Чайчук. Она также заявила, что «сегодня есть много книжек, которые относятся к России, а переведены они только на украинский язык, и никогда не будут переведены на русский». «Эти книжки пишут современные политологи, анализируют все, что происходило в Украине. Но до украинцев они не могут достучаться, потому что книги переведены только на украинский, а украинцы читают только по-русски», - добавила чиновник.

По словам Натальи Чайчук, нынешний Президент Украины поднял «вопрос возвращения языка, культуры, обычаев и традиций, возможность вобрать в себя украинскую информацию». Кроме того, как отметила начальник управления, поднял он и «вопрос Голодомора».

«Мы теперь имеем возможность говорить о том, что на самом деле происходило», - подчеркнула Наталья Чайчук. Также она выразила мнение, что Оранжевая революция - «это без сомнения, самое ценное явление».

Наталья Чайчук сообщила, что каждый год с годовщиной революции ее поздравляют единомышленники. «Это молодые люди, которые тогда (в 2004 году) работали на выборах. Они отправляют SMS-сообщение на мобильный телефон. И звучит оно следующим образом: «В нашей жизни это было», - заявила чиновник. Она также отметила, что сама «не была на Майдане».

«Но я тогда работала над тем, чтобы люди до Майдана добирались. У меня в штабе был большой список людей, которые хотели туда ехать», - добавила Наталья Чайчук.

 

Репортер

Комментарии (4)
во-во
20.11.2009 в 11:50 |
Также творчески она бы воспевала любой режим,принявший её на работу во властные структуры.Не верю националистам
моисей
20.11.2009 в 12:05 |
Одесса такки будеть вспоминать прищавого...в анекдотах и как чесотку оранжеву... Ничего, пережили одесситы чуму и холеру---переживуть и последствия прищавизма..
Одесса
20.11.2009 в 17:43 |
Конечно будем вспоминать КАК СТРАШНЫЙ СОН, а Чайчук нет.
!!!
21.11.2009 в 12:03 |
Предлагаю традицию - над камерой, а за тем могилой ющера построить общественный туалет, и возить студентов и детей, а так же экскурсии с заводов посрать. А его не закапывать а в я ме и держать.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив