Украина открывает исторические маяки для туристов, в том числе и на Николаевщине

16.09.2019 в 17:39
Украина открывает исторические маяки для туристов, в том числе и на Николаевщине

Министерство инфраструктуры открыло для туристов доступ к ряду маяков. Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры.

"Маяки Украины отныне будут не только обеспечивать безопасность на море, но и гостеприимно принимать у себя туристов... Такое решение принято на основе мировой практики, ведь маяки - это не только навигационные объекты, но и культурное и историческое наследие Украины", - говорится в нем.

Сообщается, что в министерство поступало много обращений с просьбой открыть маяки для посещения.

На данный момент для посещения открыты: Воронцовский маяк в Одессе, Сиверсов передний маяк в Николаеве, Генический и Станислав-Аджигольский задний маяки в Херсонской области.

Впоследствии министерство планирует расширить этот список.

Обеспечивать посещение маяков будет государственное учреждение "Госгидрография".

Такие меры не будут препятствовать работе маяка, ведь для туристов отведено определенное время в выходные дни.

Международная ассоциация навигационного обеспечения мореплавания и маячных служб, членом которой является Украина, рекомендует принимать меры по сохранению и маркетингу исторических маяков, информирования общественности о роли маяков как объектов, обеспечивающих безопасность мореплавания в водах Украины.

Популяризация маяков дает возможность информировать общественность об обязанностях государства по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания, защиты морской среды, поиска и спасения на море.

Комментарии (2)
Miha
16.09.2019 в 21:53 | UA

Передний находится на оконечности Сиверсовой косы ул. Менделеева мимо интерната через сосновник вниз. Задний на улице Маячная. Широкая балка при движении в корабельный район первый поворот вправо от кульбакинского поворота.

Miha
16.09.2019 в 22:18 | UA

За роки незалежності на Миколаївщині не побудовано жодного маяку. Все що є це спадщина від Російської імперії та від УРСР.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив