Международные закупки лекарств для Украины оказались под угрозой

10.09.2019 в 17:21
Международные закупки лекарств для Украины оказались под угрозой

В Украине станет невозможной закупка лекарств с помощью международных организаций. Соответствующее нововведение предусматривает новая редакция закона "О публичных закупках", которая в первом чтении была принята Радой во вторник, 10 сентября. Об этом сообщила член профильного комитета Ольга Стефанишина на своей странице в Facebook.

Однако члены комитета здравоохранения намерены ко второму чтению внести поправки, чтобы эта возможность осталась еще минимум на два года.

"Сейчас есть понимание, что международные закупки нужно продлить минимум на два года для лекарств и медизделий, вакцин - навсегда. Такие правки договорились подать совместно с Михаилом Радуцким между первым и вторым чтением", - написала Стефанишина.

Со временем большинство закупок должно перейти к ГП Медицинские закупки Украины.

Тем временем, по данным организации Пациенты Украины, в случае отмены международных закупок украинцы рискуют остаться без таких важных лекарств и изделий, как Космеген, Онкоспар, Эрвиназа (детская онкология), радиофармацевтические препараты с коротким сроком годности, используемые в кардиохирургии катетеры Сван-Ганса и стенты.

Кроме того, международные закупки впервые за последние годы обеспечили доступность всех необходимых вакцин по национальному календарю.

"Без возможности закупки через международные организации эти жизненно необходимые препараты будут для нас потеряны навсегда, ведь национальный закупщик ГП Медицинские закупки не имеет юридических возможностей использовать при закупке такие механизмы, которыми обладают международные организации", - говорится в заявлении Пациентов Украины.

Комментарии (6)
ФитюнЧему
10.09.2019 в 17:32 | UA

Свою фармацевтическую промышленость уничтожили собствеными руками за взятки от мировы фармокорпораций , прикомандированую тварь Супрун пустили добить медицину , а теперь лекарст у них свиней ненасытных нехватает
Ублюдочное племя рожает ублюдочное правительство

10.09.2019 в 17:35 | UA

ФитюнЧему
Сегодня в 17:32 | UA
+

Васисуалий Наливайкин
10.09.2019 в 17:37 | UA

А при Супрун прям все замечательно было с лекарства? Когда по два года ждали поставок, а когда, наконец доезжало - половина просрочена. И почему надо закупать через фирмы-прокладки? Что б украсть больше?

вася
10.09.2019 в 19:14 | UA

не нравилась "доктор смерть",теперь министр"х*у вам в жопу"обеспечит достойную медицину,да,дебилы?

Да ну нах
10.09.2019 в 20:59 | UA

И почему все васи такие трахнутые на голову? Скорее всего сказалась нехватка вакцин

Петрович
10.09.2019 в 21:01 | UA

Богатырева вернулась уже. Попросите ее навести порядок :) Готовьте денюжки ЗЕлебобики.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив