Бюджетная комиссия согласовала перечисление 10 млн грн на «Николаевоблтеплоэнерго»

10.09.2019 в 16:01
Бюджетная комиссия согласовала перечисление 10 млн грн на «Николаевоблтеплоэнерго»Бюджетная комиссия согласовала перечисление 10 млн грн на «Николаевоблтеплоэнерго»Бюджетная комиссия согласовала перечисление 10 млн грн на «Николаевоблтеплоэнерго»Бюджетная комиссия согласовала перечисление 10 млн грн на «Николаевоблтеплоэнерго»Бюджетная комиссия согласовала перечисление 10 млн грн на «Николаевоблтеплоэнерго»Бюджетная комиссия согласовала перечисление 10 млн грн на «Николаевоблтеплоэнерго»

Постоянная комиссия по вопросам бюджета Николаевского горсовета согласовала перераспределение 10 миллионов гривен на погашение догов за электроэнергию КП «Николаевоблтеплоэнерго».

Соответствующее решение было принято в ходе заседания во вторник, 10 сентября.

Члены комиссии после непродолжительных выступлений пришли к выводу, что предприятию надо идти навстречу, чтобы не сорвать отопительный сезон, хотя в своих высказываниях говорили о необходимости системной работы, направленной на улучшение финансового состояния КП.

В результате депутаты поддержали перераспределение 10 миллионов для погашения долгов «Николаевоблтеплоэнерго» - 7,5 миллионов изыскал департамент ЖКХ, еще 2,5 — департамент энергоэффективности.

Вторым пунктом этого же решения депутаты подержали обращение к Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу с просьбой дать предложения о том, где изыскать еще 10 миллионов, которые необходимы «Николаевоблтеплоэнерго» для погашения долгов по зарплате.

Третий пункт решения обязывает директора предприятия Николая Логвинова подготовить и предоставить финансовый отчет о деятельности предприятия, причем сравнить финансовое состояние на момент передачи «Николаевоблтеплоэнерго» из областной в городскую собственность в 2016 году, и сегодняшнее положение дел.

И четвертым пунктом решения, по предложению депутата Сергея Кантора, было прописано обязательство для департамента финансов рассмотреть возможность передачи средств предприятию в виде займа: «Чтобы у нас была возможность когда-нибудь их вернуть».

Кроме того, депутаты поддержали предложения департамента финансов о перераспределении средств, а именно: 3,8 млн грн — на «депутатские деньги», 1,2 млн — взнос в уставной фонд все того же «Николаевоблтеплоэнерго» и 100 тыс.грн. на ремонт крыши в школе №40.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив