Карпюк рассказал о пытках: били током и не давали спать

10.09.2019 в 08:43
Карпюк рассказал о пытках: били током и не давали спать

Освобожденный политзаключенный Николай Карпюк рассказал о пытках, которые применяли тюремщики против украинских политзаключенных в ИВС №1 Владикавказа в России. Об этом он сказал в эфире ATR, передает Укринформ во вторник, 10 сентября.

"Как только стемнеет, выводят в коридор, наручники, руки за спину, надевают на голову целлофановый кулек, скотчем перематывают, вата, чтобы снизу ничего не видел, и выводят. Минут 10-15 мы едем, заводят в какое-то помещение, поднимают на 4 этаж, клемма к пальцу правой ноги, клемма к пальцу правой руки или к другим частям тела, и начинает идти ток сквозь тело. Различными периодами, рывками, в течение определенного времени. Неприятное такое чувство. И это то, что со мной делали. Затем привозят туда, в ИВС, комната для допросов - клетка металлическая метр на метр, там стул. И ночью, в течение суток не дают спать. Только начинаешь закрывать глаза, они через каждые два часа меняются эти вот менты, и сразу "Не спать! Не спать!" - не дают спать", - рассказал он.

Карпюк также сообщил, как в ИВС пытали Станислава Клыха.

"Мне еще повезло, ко мне они отнеслись немножко по-другому. А то, что происходило со Станиславом Клыхом, его потом привозили, в клетку сажали, заводили в камеру, привязывали за спину браслетами к кровати, ставили на колени, и всю ночь не давали спать, кричали "На колени!", "Не вставать!", "Не двигаться!" - вспомнил Карпюк.

Освобожденный украинец рассказал, что после четырех ночей пыток он потерял сознание.

"Четыре ночи были пытки, на пятую ночь пыток уже не было, но в эту ночь, в связи с тем, что я не спал, не давали спать, я просто потерял там сознание и вошел в состояние бреда. И потом я проснулся уже в камере, на шестые сутки меня перевели в камеру", - сообщил Карпюк.

Украинец отметил, что кроме пыток тюремщики в РФ также применяли психотропные вещества.

"Что применяли пытки - это одно. Кроме того, они применяли психотропные средства", - заявил он.

Комментарии (19)
Бродячий пес
10.09.2019 в 08:53 | PL
Фантазер....... ты меня называаалааа
Фитюн
10.09.2019 в 08:56 | UA
А щеневмерлои спиваты не заставляли жёлто-блЯкитных "мучеников" ?
правильное решение
10.09.2019 в 09:08 | UA
Карпюк вместе с Сенцовым должны выступить на сессии ПАСЕ.
Пускай европейцы послушают, какие подонкии эти русские.
Да ну нах
10.09.2019 в 09:08 | UA
Один вопрос, зачем чтобы пропустить через него ток надо было одевать его в идиотский пакет и вести 10-15 минут и обязательно на 4 этаж. Там же пыточные камеры во всех коридорах.
10.09.2019 в 09:11 | UA
Руки за спину и в наручники. На голову целофановыый пакет и обматывают скотчем вокруг горла. Минут 10-15 едем. Он может без воздуха более 10 минут протянуть? Да он супергерой, мать его!!!
ночной Псков
10.09.2019 в 09:14 | UA
Вечерний НиколаевецСегодня в 09:00 | UA
Сам чмошник
Цуркан
10.09.2019 в 09:25 | UA
Секретные тюрьмы СБУ — засекреченные заведения (тюрьмы) на территории Украины, в которых Служба безопасности Украины (СБУ) противозаконно удерживает людей[1]. По информации из отчета международных правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch, секретные тюрьмы с незаконным удерживанием людей находятся по крайней мере в Харькове, Мариуполе, Краматорске и Изюме[1][2]. Всего известно о, как минимум, пяти секретных тюрьмах[3].

В докладе ООН есть документы о сотнях случаев незаконного задержания, пыток и жестокого обращения с задержанными, включая правительственные учреждения Украины[4]. В 2017 году датский журналист Крис Каспар де Плу в своей книге «Украина под перекрёстным огнём» обратил внимание на тот факт, что функционирование этих тюрем полностью скрыто во мраке неизвестности, а их существование подтверждается независимыми друг от друга свидетельствами наблюдателей ООН, Хьюман Райтс Вотч (Human Rights Watch, HRW) и «Международной амнистии» (Amnesty International)[5].

Изначально информация о секретных тюрьмах украинских властей попала в доклад ООН «Report on the human rights situation in Ukraine 16 November 2015 to 15 February 2016»/перевести/[6]. 26 мая 2016 года делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток была вынуждена прекратить свой визит на Украину[7][8]. Это произошло в связи с тем, что СБУ запретила делегации ООН[9] доступ к местам, где по мнению ООН содержатся люди, лишённые свободы Службой безопасности Украины (СБУ)[10][11].
10.09.2019 в 09:27 | UA
Если бы не пакет, обмотанный вокруг горла скотчем то можно даже всплакнуть. А может он опытный дайвер? Или вообще служил в силах специальных операций боевым пловцом-диверсантом? Да нет же, обычный диванный воин, живущий с мамой.
Кв
10.09.2019 в 09:29 | UA
Журналисты обнаружили документальное подтверждение: в аэропорту Мариуполя существует тайная тюрьма полка «Азов». Причем организация была под негласным контролем СБУ. В тюрьме пытали электричеством, бензопилой, заставляли проводить ночь в яме с трупами.
Об этом загадочном месте говорила миссия ООН по наблюдению за соблюдением прав человека на Украине. Отмечалось, что в 2014–2016 годах она зафиксировала 16 случаев, когда людей задерживали на территории аэропорта
Снежный человек
10.09.2019 в 09:29 | UA
Кстати, пропустил.
А как можно ЗА СПИНУ, БРАСЛЕТАМИ К КРОВАТИ ПРИВЯЗАТЬ?????
Попытался представить, но даже за шею не получается...
Кв
10.09.2019 в 09:31 | UA
личный состав «Азова» подозревается в убийствах, пытках, похищении людей, вымогательстве, мародерстве, пропаганде неонацизма.

Среди членов полка очень много иностранцев, которые прибывали сюда по линии различных ультраправых, или попросту фашистских, организаций, сказал Рожин. Одна из наиболее известных — Misanthropic division. Помимо граждан СНГ, в «Азове» есть шведы, немцы, норвежцы и другие. Группировка получает финансирование в том числе из-за рубежа.
Ленинградец
10.09.2019 в 09:47 | TR
Самое смешное, это отмазка как он вообще оказался в России, # поехал на переговоры с путеном! Дабы упросить путена, встретится с ярошем!# ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники>)
патриот
10.09.2019 в 10:28 | ES
Это, наверное, после пыток все быдломовные ублюдки такие еблища наедают, что их ебальники потом в телекамеры не влезают?
Ирина
10.09.2019 в 10:38 | UA
Вот это брехуны вернулись ! Сейчас начнутся рассказы под "героев Украины".
ОооО
10.09.2019 в 11:08 | UA
Мразетролли, где в цитате "надевают на голову целлофановый кулек, скотчем перематывают, вата, чтобы снизу ничего не видел" указано, что скотч перематывают на шее? нету?! Соврамши вас!
Почему-то вы ровняете украинцев по себе и думаете, что мы будем хавать ваше киселесоловскабеевское пропаноговно. А вот блин вам на лопату и валежника тачку!
Бесправные нищие рабы в самой богатой ресурсами стране мира, с бессменной властью, законом об уважении власти и посадками на 5 лет за пост в сети(!), халявным китайским лесом, пылающей тайгой, бастующими врачами и жирными попАми, фашисты, сп*здившие Крым и убивающие украинцев, СИДЯТ СУТКАМИ в укрнете и УЧАТ НАС ЖИТЬ за бутылку бояры за смену! Как это "духовно" и "скрепно"! Внатуре, паРашка - смехдержава с мультиками про вундервафлю и петухами из говна вместо космических ракет.
Желаю каждой твари из вас на своём опыте пройти все упомянутые пытки. А уж в вашем руSSьком рейхе где вы - расходники, это более чем вероятно.
Не забывайте: карма - пляж и каждый ответит за своё!
gaddrakon
10.09.2019 в 11:13 | UA
А пусть у слепого, больного, хромого и при смерти Гриба спросят, как он прозрел и выздоровел в самолёте)))
Снежный человек
10.09.2019 в 11:57 | UA
Кстати, а почему его "пытали" менты. Он-фигура для КОНТОРЫ, а менты там вообще не при делах...
Тирапевт
10.09.2019 в 12:10 | UA
Аж слезу уронил)))
Лидия
10.09.2019 в 12:39 | UA
Зачем Россия сажаем этих психов? Достаточно было дать пинка под зад и запретить въезд на веки вечные!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив