В Николаеве задержали хакера, который торговал компьютерными вирусами

27.08.2019 в 18:00
В Николаеве задержали хакера, который торговал компьютерными вирусамиВ Николаеве задержали хакера, который торговал компьютерными вирусами

23-летний николаевец получал заказы на шифрование вредоносного программного обеспечения. После шифрования вирус успешно «обходил» антивирусные программы на компьютерах пользователей. Сейчас злоумышленнику уже объявлено о подозрении в сбыте вредоносных программ.

Об этом сообщает департамент киберполиции Украины.

Работники Причерноморского управления киберполиции совместно со следователями полиции Николаевщины, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области установили, что житель Николаева на различных хакерских форумах предлагает услугу по шифрованию вредоносного программного обеспечения. Для анонимизации своих действий он использовал в качестве расчета исключительно электронные денежные системы, преимущественно российских платежных систем.

Усовершенствованные ним вирусы позволяли совершать кражу логинов и паролей к различным сервисам, а также получать удаленный доступ к пораженным компьютерам.

Во время обыска его квартиры полицейские изъяли компьютер и мобильный телефон, с аккаунтами в мессенджерах, с помощью которых он осуществлял свою противоправную деятельность. Во время предварительного осмотра изъятой техники установлено около полусотни фактов сбыта вредоносных программ.

Уголовное производство начато по ст.361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) УК Украины.

Злоумышленнику сообщено о подозрении. Ему грозит до двух лет тюрьмы.

Комментарии (2)
Кока
27.08.2019 в 18:26 | UA

шож это за хакер которого словили? Он что с впн не знаком? или тором в конце концов ? Это не хакер это ппосто лох.

Коке
27.08.2019 в 18:56 | UA

Кока, если ты думаешь, что VPN тебя спасет то спешу разочаровать. А что касается этого чувака, то его скорее всего взяли по контрольной закупке. В Украине в сфере киберпреступности работают люди оч далекие от ИТ, ну просто совсем ноль, бывают внештатные исключения - тех кого заверьовали, но это всего лишь предположение. Цапают ребят окольными путями.
Вопросы к человечку который этим всем занимался тоже есть, возможно он вообще никакой не хакер, а терпила.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив