В Николаеве исполком снова отказался списывать многоквартирные дома с баланса

22.08.2019 в 16:38
Начальник отдела приватизации Виктор БогдановВ Николаеве исполком снова отказался списывать многоквартирные дома с балансаВ Николаеве исполком снова отказался списывать многоквартирные дома с балансаВ Николаеве исполком снова отказался списывать многоквартирные дома с балансаВ Николаеве исполком снова отказался списывать многоквартирные дома с баланса

В четверг, 22 августа, на заседании исполкома Николаевского горсовета в очередной раз был вынесен вопрос о списании многоквартирных домов с баланса коммунальных предприятий и других юрлиц, содержащих жилой фонд. Однако в принятии такого решения в очередной раз было отказано.

Согласно проекту решения, предлагалось списание многоквартирных жилых домов находящихся на балансе ЖКУ «Бриз», ЖКП «Прибужье», КЖЭП «Заря», ЖКП «Південь», КЖЭП №24, КП «ДЕЗ «Пилот», КП «ДЕЗ «Океан», КП «СКП «Гуртожиток», ООО «Добробут», ООО «Центральный 1», ООО «ЖЭК« Забота », ООО «Николаевдомсервис», ООО «ЖЭК-10», ООО «Лески-М», ООО «ЛИС-ЦЕНТР».

В этот раз перед членами исполкома выступал не начальник управления коммунального имущества Мкртыч Мкртчян, а начальник отдела приватизации в структуре данного управления Виктор Богданов. Он объяснил, что жилые дома по-прежнему учитываются как коммунальная собственность, хотя в коммунальную собственность они уже давно не входят. «Коммунального» в них остается только 1-2% - квартиры, которые не приватизированы. Все остальное уже давно является собственностью жильцов.

Член исполкома, известный николаевский адвокат Владимир Тимошин поинтересовался, могут ли ОСМД брать дома на баланс. Богданов ответил, что ОСМД, как юридическое лицо, имеет право взять на баланс дом, который был списан. Но тогда проект решения, в котором около 3 тыс. домов, придется делить на несколько, и каждый дом, обслуживаемый ОСМД, списывать отдельно.

Тимошин не понимал, в чем здесь проблема, ведь такой вариант предлагался чиновникам и раньше. Тем более, если сами ОСМД обращались с просьбой о передаче дома на баланс, то уже давно, по мнению адвоката, можно было подготовить и вынести на утверждение проект решения по конкретным домам.

Заместитель мэра Юрий Степанец, в свою очередь, отметил, что есть обращения ОСМД, что они не могут приступить к управлению домом, поскольку дом обслуживается конкретным предприятием, и получается так, что предприятие выставляет счета за обслуживание, и ОСМД уже хочет выставить счет. Тимошин не понимал, к чему этот пример, поскольку вопрос снятия дома с баланса и кто выставляет этому дому счета — абсолютно разные вещи.

Мэр Александр Сенкевич поставил на голосование проект решения в изначальном виде, но с условием, что если члены исполкома его не поддержат, то в следующий раз дома, в которых создано ОСМД и которые по этой причине априори подлежат списанию с баланса коммунальных и других обслуживающих предприятий, будут выносить на исполком отдельно.

В итоге, существующий проект решения нужного количества голосов не набрал, а значит, вопрос списания многоквартирных домов будут выносить и на следующих заседаниях, но только по тем домам, обслуживанием которых занимается уже ОСМД.

Комментарии (3)
wwew
22.08.2019 в 17:33 | UA

есть выгода- терять не хотят, потом департамент ЖКХ "резать" надо.
искать надо кому выгодно!

22.08.2019 в 17:39 | US

Окно Овертона: последствия применения

Страшно то, что последствия этой технологии очень сильно влияют на человека. Он начинает терять покой, получает вместо него внутренние терзания, которые никогда не покидают человека. Поскольку, насаждая данную технологию, никто даже не думает о том, дабы человек стал благодаря технологии счастливее. Основная цель направления – получение нового, необходимого вектора развития.

После получения необходимого результата, многие люди поддерживают и принимают чужие ценности. Они перестают оставаться «людьми», теряют связь с собственными корнями, традициями, культурой. Иными словами, ранее крепкий человек становится слабым, «сухим», а потому на него можно легко повлиять.

К примеру, возьмем развитые страны, в которых присутствует повышенный уровень суицида. Люди, которые обладают высоким комфортом для жизни, перестают себя ощущать счастливыми, платя при этом человечностью.

Вальтер
23.08.2019 в 11:32 | UA

Чего это Тимошин вечно палки в колеса ставит. Уже несколько месяцев не дает снять дома с баланса. Самое интересное то, что не зависимо от его воли бюджет перераспределяют, голосов хватает, а тут загвоздка. Возьмите уже всех членов исполкома в долю, как с бюджетом, и все пойдет как по маслу.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив