В Крыму нашли загадочный саркофаг

18.08.2019 в 02:00
В Крыму нашли загадочный саркофаг

В аннексированном Крыму на раскопах античного города Мирмекий в Керчи обнаружили пустой саркофаг.

Об этом сказал начальник Мирмекийской экспедиции российского Эрмитажа Александр Бутягин, сообщает РИА Новости в субботу, 17 августа.

 

"Нами обнаружено необычное загадочное погребение. Его уникальность состоит в том, что могила не выложена из плит, как это часто встречается, а вырезана в цельном куске камня. Это настоящий маленький каменный саркофаг, что необычно для такого раннего времени", – рассказал Бутягин.

По его словам, небольшие размеры каменного ящика позволили предположить, что в нем был захоронен младенец.

"Однако археологи не обнаружили внутри ничего, при том, что перекрывавшая могилу каменная плита осталась непотревоженной. Возможно, сюда был высыпан прах умершего после кремации или пустое захоронение было сделано в память человека, умершего на чужбине", – отметил археолог.

По его словам, погребение относится к архаическому времени и датируется второй половиной VI века до нашей эры.

Мирмекий – античный город, основанный греками в первой половине VI века до н.э. на берегу Керченского пролива, входивший в состав Боспорского царства, располагался к востоку от Пантикапея (современный мыс Карантинный в черте города Керчь). Является объектом культурного наследия.

Комментарии (14)
Фитюн
18.08.2019 в 06:13 | UA

AlexСегодня в 05:25 | UA
При чем тут Греки. Тогда были древние Укры

))) Опередил Тоже хотел изречь .
Каждый укр знает с детства , что первыми на Земле появились они /укры/ , но потом откуда то появились клятые москали с Путиным и начали всё отбират у укров , даже историю ))

Табак
18.08.2019 в 06:19 | UA

Это в очередной раз подтверждает, что человек произошел от украинца.

Колян
18.08.2019 в 06:21 | UA

Путин не смей копать могилы наших пращуров.

Привет пиз даболы
18.08.2019 в 07:51 | UA

жгитеистчё!!!

Доказано
18.08.2019 в 09:52 | UA

Мавзолей Путлера Сегодня в 08:44 | UA

А не боисся, убогий? Правило бумеранга никто не отменял. Слышишь, уже летит в твою сторону. Поберегись!

Жизнь - бумеранг...
К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся...
То, что посеешь, то и пожнёшь...
Ложью пробьётся ваша же ложь.
Каждый поступок имеет значенье -
Только прощая, получишь прощенье...
Вы отдаёте - вам отдают...
Вы предаёте - вас предают...
Вы обижаете - вас обижают,
Вы уважаете - вас уважают...
Жизнь -бумеранг...
Всё и всем по заслугам -
Чёрные мысли вернутся недугом,
Светлые мысли -
божественным светом...
Если не думал - подумай об этом!!!

Казак
18.08.2019 в 11:46 | XX

Фитюн Сегодня в 06:13 | UA
"...откуда то появились клятые москали..."

Москаль это изменённое от Марскаль...Значит они появились с Марса...Как тебе такой вариант?...)))

Казак
18.08.2019 в 11:51 | XX

Сын позавчера был в Керчи.Вчера в Коктебеле,Судаке и Новом Свете.Сейчас в Балаклаве.Потом ещё Севастополь,Бахчисарай,горы,Донузлав,Тарханкут,северо-западный Крым... Отдыхающих очень много...))) Это к вопросу о "пустынных пляжах"... )))

Житомасон
18.08.2019 в 12:31 | T1

Казак
Сын.....Тарханкут..
..........
пусть заедет в Черноморское. спросит у местных Халабуду /это в районе бывшего ракетного дивизиона. ориентир - как ехать через дачи /3-х этажные дворцы/ к погранзаставе.все пацаны знают - халабуда.
такого места больше нет /нигде, вообще нигде/. приехал, прыгнул пару раз. потом можно ехать домой - полные трусы счастья.
обычно все едут на сам мыс Тарханкут - чаша любви, но это так -для семейных или пьяных. и 99 из 100 проезжают мимо Черноморского /халабуда-это народное пацанское название/. высота безопасного /это очень важно/ прыжка - где-то 8 метров, для трезвых женщин - есть 2, 4, 5, 6 метров там же.
на самом деле - это грот. площадка сверху - навес, козырек над гротом./поэтому на карте грота не видно.
похожее место есть рядом с чашей любви-проход под скалой.это рядом с чашей любви.

Казак
18.08.2019 в 15:01 | XX

Житомасон.
Я проехал всё побережье Крыма начиная от урочища Скалистое(это 7.5 км на север от Межводного)... Кипчак,Джангуль,Очеретай,Оленёвка,Окунёвка...и далее...)))...Ехал специально чётко вдоль берега не огибая балки,а штурмуя подъёмы...))) А какие там подъёмы ты,конечно,в курсе...))) Сфотографировал все действующие и не действующие маяки и навигационные знаки,все утопленные пароходы(иных уже и нет на данный момент),все разрушенные военные городки,зенитные дивизионы,уничтоженный Донузлав и т.д...Три раза путешествовал по побережью.
Но на этой Халабуде не был...))) Спасибо за наводку.

Казак
18.08.2019 в 15:03 | XX

Как раз только что болтал с сыном по ватсап. Гуляют по Севастополю.Сейчас поедут на 35-ю батарею. Передал ему твои слова.

Житомасон
18.08.2019 в 16:07 | T1

Казак
Сегодня в 15:01 | XX
А какие там подъёмы ты,конечно,в курсе...)))
.............
а-а-а-ха-ха..
первое время считал свою машинку чуть-ли не джипиков, потом, после пары подъемов по пыли стал петлять зигзагами, но поднимался.
в позапрошлом году спрашивал у егерей /там заповедник/ куда делось судно - порезали на металл это которое было не за Оленевкой.
несколько ночей спал в машине возле 35-й батареи.там рядом примыкает "дачный" поселок. как-бы.
общался со строителями /молдаване-украинцами, копали траншею под водопровод. сам залезал смотреть - ни одного метра=сантиметра без патронов, осколков, косточек. рядом аэродром - он был концлагерем. такая же картина.рядом - дельфинарий с тренировками для проблемных детей /за деньги/.
а ведь из этого тупика люди ждали, что их заберут...35-батарея - это и грусть и гордость. уринцам этого не понять-они там как раз дачь и понастроили. на костях.
мечта обычного хохла /была/ взять кусок берега , прорубить с негоход к воде, пляж огородить и брать бабки.
хорошо, что пришла Россия и остановила этих ебанашек.половина всех пляжей уже были с заборами.лет 10 сносить надо - тот депутат, тот еврей, следующий снова киевлянин с грустными глазами.
...........
если сын ездит с тетками - это про чашу любви /левее маяка по степи/ западают, если прыгнут в чашу, однозначно сразу молодеют до 16 лет, а у юнош сразу нескончаемый стояк.
туда лучше не ездить))
а на халабуде в черноморском - прыгать легко, вылезать ..сложнее, но 100% адреналин, аж из ушей.

Казак
18.08.2019 в 18:23 | US

Пароход,который порезали полностью,это в урочище Джангуль.Да,его попилили полностью.
На Тарханкуте я один из подъёмов не взял...буксанул на камнях и заглох...пришлось скатываться назад и не очень удачно.Развернуться не могу ибо есть вероятность перевернуться.Короче.скатился и внизу упёрся выхлопной трубой в землю.Пистец!Вверх не могу тронуться.Слишком круто,глохну.Вниз труба упёрлась в каменную землю...Пришлось дать задний ход и трубу загнул в обратную сторону...)))...Потом в Оленёвке у моря домкратил ВЫСОКО(!),разбирал всё и выпрямлял с помощью ломика и кувалды(у меня всегда с собой).Рядом датчане просто охерели от такого ремонта.Фотографировали,руку жали...)))
Сын сейчас был на Херсонесе(там уже опять военные кругом).Сейчас поехал в Камышёвую бухту.Там вроде автокемпинг сделали.На ночёвку станет.Завтра опять по Севастополю и дальше поедет.

Казак
18.08.2019 в 18:41 | US

Нашёл Халабуду на карте...)))...Скинул сыну координаты...)))

Житомасон
18.08.2019 в 20:09 | XX

Казак
Сегодня в 18:23 | US
пришлось скатываться назад и не очень удачно.
на Херсонесе(там уже опять военные кругом).
Нашёл Халабуду на карте.
...............
насчет скатывания назад - аналогично, хотя и без трубы,
про военных на Херсонесе - это очень хорошо, всё там облазил, нашел даже памятник военному врачу еврею /это чтобы они не обижались/ в самый правый угол Херсонеса, за дельфинами.
- насчет халабуды-
гугл, черноморское крым, отметка эко-отель МЕГАРОН /ориентир/, в реальости -это забор с воротами/. вытащить просмотр фотографий
вот и халабуда Черноморская, сверху люди прыгают, снизу вылезают.
повторюсь - тоже объездил почти весь Крым, весь Тарханкут, весь Севастополь, всю Балаклаву, а такого места нет. лечит от насморка за один прыжок, за 5 от гайморита, за 10 - от укр-шизофрении /вам это не надо/. глубина там -5-6 метров, сверху всё видно, если есть маска и ласты - вид под водой просто офигенный. главное, чтобы не было сильной волны /вылезти уже ...не возможно/.
считаю это самым чистым местом в крыму по воде.
всё что в Севастополе, юбк, пахнет смесью морской воды с мочой из людей.
тарханкут - абсолютно чистая вода - если нет наплыва медуз, их потом уносит. по вечерам - показательные авиационные шоу из су-25. смотрел неделю в прошлом году около 17 вечера с халабуды - пролет над морем на высоте метров 20 с разворотом на черноморское.
красота. каждый день российская авиация /разная/ демонстрирует гражданам РФ и туристам надежность границ РФ.)))

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив