В Украине школьников будут учить финансовой грамотности

16.08.2019 в 13:21
В Украине школьников будут учить финансовой грамотности

После того, как Национальный банк Украины (НБУ) презентовал общую стратегию финансовой грамотности, в Министерстве образования и науки (МОН) представили учебные материалы курса финграмотности для старшеклассников.

"Работая над проектом совместно с МОН, мы ставили цель научить следующие поколения украинцев тому, как, когда и почему нужно пользоваться финансовыми услугами", – сказал Роберт Бонд, руководитель проекта USAID "Трансформация финансового сектора" .

Так, ученики 10-11 классов будут изучать финансы. В МОН для них подготовили новую учебную программу, учебное пособие и рабочую тетрадь "Финансовая грамотность. Финансы. Что? Почему? Как?". Материалы созданы при поддержки USAID, МОН и Университета банковского дела.

Бонд напомнил, что курс финансовой грамотности уже тестировался в украинских школах в течение семи лет. Им воспользовались более 20 тысяч учеников из 1200 школ.

Презентованный курс по желанию также могут изучать родители школьников и руководители учебных заведений.

facenews.ua

Комментарии (5)
Николаевец
16.08.2019 в 13:44 | UA
научите говорить на одном языке! А не на суржиках...они же так и пишут потом.
Наставник
16.08.2019 в 14:11 | UA
А совместные курсы с Adobe Photoshop и Microsoft, а также Instagram для правильного селфи и редактирования себя любимого(ой) и размещения в сети не попробовать организовать. 80% мыслить не могут, а им ещё бестолковку финансами забьют.
Нехай щастить
16.08.2019 в 16:23 | UA
ЛягинСегодня в 14:15 | UA
Какая финансовая грамотность, если по итогам ВНО-2019: 80% абитуриентов не способны внятно изложить свои мысли ?

Судя по ватным комментариям, раньше дебилов, не умевших связно излагать свою мысль, было еще больше. Так что не завидуйте. Финансовая грамотность - это польза, а не вред, как вы думаете.

Павлик
16.08.2019 в 16:27 | UA
Финансовая грамотность- хорошо. Но главное, чтобы финансы были
Нехай не все золото что блестит
16.08.2019 в 16:52 | XX
Нехай щастить : "Финансовая грамотность - это польза, а не вред, как вы думаете."

Польза есть, если это грамотность , а не очередное американское замыливание мозгов. А будут они тебя даром чему-то учить? Да никогда, - это же прагматичный запад. Значит готовят специалистов под свою идеологию, ради пользы своей стране. Чтобы обученные "аналитики", "финансисты", "экономисты" и дальше пудрили аборигенам мозги.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив