В центре Одессы обрушился дом. Есть жертвы (фото)

09.11.2009 в 10:16
В центре Одессы обрушился дом. Есть жертвы (фото)В центре Одессы обрушился дом. Есть жертвы (фото)

В центре Одессы на улице Старопортофранковской вечером 7 ноября произошло обрушение части жилого дома, в результате которого с травмой спины в больницу госпитализирована 12-летняя девочка.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в Одесской области, дом № 107 хоть и был построен до революции, однако не относился к группе аварийных объектов. Что стало причиной обрушения несущей стены трехэтажного здания, экспертам еще предстоит выяснить.

В настоящее время 14 жильцов особняка размещены в гостинице, решается вопрос о выделении им квартир.

Вместе с тем, родственники потерпевших уже начали компанию в поддержку пострадавших, подписав обращение к политикам различных уровней с просьбой помочь жильцам дома № 107 по улице Старопортофранковской решить жилищную проблему.

«В этом доме проживают множество пожилых людей, которые не смогут позволить себе купить новую квартиру – это пенсионеры, живущие в муниципальных (неприватизированных) квартирах. По закону государство обязано обеспечить их жильем. Но мы все знаем, что исполняются такие законы очень неохотно и медленно», – сказано в обращении.

Сын одной из потерпевших, Андрей Роговский, в своем блоге, в частности, утверждает, что данное обращение не является попыткой получить финансовую помощь для пострадавших.

«Все что я прошу, так это помочь исполнению данного закона», – подчеркнул Андрей Роговский.

 

Новый регион

Комментарии (3)
Жилец
09.11.2009 в 10:35 |

А сколько таких домов в Николаеве! Проведите свое журналисткое расследование по адрессу К.Либкнехта, 4. Пообщайтесь с жильцами. Этот дом -мина замедленного действия. Ему хоть статус аварийного дали или нет?

Жилец
09.11.2009 в 10:35 |

А сколько таких домов в Николаеве! Проведите свое журналисткое расследование по адрессу К.Либкнехта, 4. Пообщайтесь с жильцами. Этот дом -мина замедленного действия. Ему хоть статус аварийного дали или нет?

Ольга
09.11.2009 в 12:26 |

Да не надо далеко ходить, в той же Одессе, не так далеко от обрушившегося . На Балковской дом № 35(с аптекой внизу) расходится дом пополам с 4го этажа по 9- тый. На девятом этаже щель в две человеческие ладони. Везде всем сообщалось. ЖЕК собирался летом "сшивать". Ничего никто не делает и по сей день. Мне просто интересно, дом 9 этажей, по 12квартир на этаже,два подьезда. Это 216 квартир! Он же рухнет скоро! Сколько народу погибнет! А они пришли - лифты отключили и все! Статус аварийного никто не дает!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив