Доклад ООН: человечество для выживания должно отказаться от мяса

11.08.2019 в 02:26
Доклад ООН: человечество для выживания должно отказаться от мяса

Человечество для выживания должно изменить подходы к сельскому хозяйству и отказаться от мяса.

Об этом говорится в новом докладе Межправительственной группой экспертов по изменению климата (IPCC).

В подготовке доклада участвовали 107 ученых из более 50 стран, причем более половины из них - специалисты из развивающихся стран, которые больше других страдают от изменения климата, сообщает Центр новостей ООН.

 

Експерты подчеркивают, что деградация земель и изменение климата - это взаимосвязанные явления. Рациональное использование земельных ресурсов поможет сократить выбросы парниковых газов, которые вызывают глобальное потепление. Замедление глобального потепления, в свою очередь, спасет почвенный покров Земли от эрозии, а человечество - от голода.

Согласно докладу, рост сельскохозяйственного производства, в том числе чрезмерное увлечение биоэнергетикой, не должен приводить к истощению земельных ресурсов и увеличению выбросов парниковых газов в атмосферу. Безусловно, почва нужна для того, чтобы прокормить население мира, в том числе обеспечивать биомассу для возобновляемых источников энергии, но с каждым годом, по мере деградации, земля становится менее плодородной. К тому же значительно снижается способность почвы поглощать углерод. Это ускоряет изменение климата, а стремительное глобальное потепление приводит к дальнейшей деградации земельных ресурсов.

Авторы доклада подчеркивают, что человек оказывает негативное влияние на 70% покрова земли, не считая ледников. На сегодняшний день уже треть всего почвенного покрова Земли пострадала от эрозии, герметизации и засоления, вымывания органических веществ, подкисления, загрязнения, уплотнения грунтов и других негативных процессов. В последующие 25 лет деградация земель может привести к сокращению мирового производства продовольствия по меньшей мере на 12%, что чревато повышением мировых цен на продукты питания и сбоями в цепочке поставок.

"Рациональное управление земельными ресурсами поможет замедлить и в некоторых случаях обратить вспять такие неблагоприятные процессы", - считает один из авторов доклада Киото Танабе.

На территориях, превращающихся в пустыни, проживает 500 млн человек, и больше всех страдают жители Азии, Сахеля, Ближнего Востока и Арабского полуострова, отмечают эксперты. В глобальном масштабе недоедают 820 млн человек. Но выход есть: рациональное землепользование будет способствовать также решению проблемы изменения климата.

"Ведь на сельское и лесное хозяйство и другие виды землепользования приходится 23% всех выбросов парниковых газов. В то же время природные процессы на земле поглощают почти треть выбросов углекислого газа, который является результатом использования ископаемого топлива и промышленной деятельности", - заявил сопредседатель одной из рабочих групп, участвовавших в подготовке доклада, Джим Ския.

По мнению экспертов, важную роль в борьбе с изменением климата может сыграть сокращение продовольственных потерь и переход на сбалансированную диету, в которую входят продукты растительного происхождения, например, зерно, бобовые, фрукты и овощи, а также продукты животных, которые производят небольшие эмиссии парниковых газов.

Авторы доклада предлагают переходить на растительную пищу и отказаться от мяса. Это приведет к снижению выбросов метана, который производит крупный рогатый скот. В 2015 году государства приняли Парижское соглашение, в котором пообещали удержать глобальное потепление в пределах 2 градусов Цельсия, а по возможности – на уровне 1,5 градуса Цельсия по сравнению с показателями доиндустриальной эпохи.

Новый доклад будет обсуждаться в ходе предстоящих переговоров по климату и защите окружающей среды в Нью-Дели (Индия) в сентябре и в Сантьяго (Чили) в декабре.

Комментарии (16)
Гость
11.08.2019 в 06:01 | UA
А может тупой подход к этой проблеме всему виной.
Гость
11.08.2019 в 06:27 | UA
Президент Асоціації психіатрів України Семен Глузман заявив, що Канада та США тиснуть на президента Володимира Зеленського з метою залишити Уляну Супрун на посаді очільника МОЗу.

Про це він написав 10 серпня у Facebook.

«Ще вчора я був упевнений, що епоха Уляни Супрун в моїй країні завершена. Помилявся, на жаль. Жорсткий, зосереджений тиск на президента Володимира Зеленського триває. Мета одна: зберегти Супрун в міністерському кріслі. Мабуть, назавжди. На жаль, Володимир Олександрович не розповів нам про тиск на нього в Канаді, де він був не так давно з офіційним візитом», - повідомив Глузман. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/news/suprun-nazavzhdi-vidomiy-psihiatr-stverdzhuje-shcho-zelenskogo-primushuyut-zalishiti-glavu-mozu-u-nastupnomu-uryadi-616992.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Алексей
11.08.2019 в 06:41 | UA
Так что кто имеет земельные паи- сохраните их для детей и внуков. Это постоянный источник доходов.
Фитюнн
11.08.2019 в 06:50 | UA
Гость , Ульяна Супрун работает на крупные фармокологические корпорации США и госдеп США . Благодаря её трудам все фармозакупки идут через неё и англосаксы гонят бывшую Украину весь неликвид и то , что подлежит испытаниям на подопытных . За ней стоят очень большие люди и деньги и управляемый клоун Зелёный против них и пикнуть несумеет
Nora
11.08.2019 в 07:51 | UA
Я веган, чувтвую себя отлично. Всем девушкам рекомендую, но это явно питание не для мужчин.
Фитюн
11.08.2019 в 07:55 | UA
Жыдовской ПримусСегодня в 07:47 | UA
Кроме брата за ней в гоздепе многие ублюдки и доя фармокологических магнатов такое племя папуасов как дУркаинци подопытные тараканы
Житомасон
11.08.2019 в 08:37 | T1
поддерживаю ООН насчет мяса. ведь от него стареют. надо еще отказаться от докторской колбасы-докторов как-то жалко.
Биолог
11.08.2019 в 09:41 | UA
Человекообразные обезьяны-шимпанзе,гориллы,орагутанги мясо не едят и прекрасно себя чувствуют и сил хватает.Человек-эта та же обезьяна,поэтому вполне может обходится без мяса.
Житомасон
11.08.2019 в 10:08 | T1
Биолог
Человекообразные обезьяны-шимпанзе,гориллы,орагутанги мясо не едят и прекрасно себя чувствуют и сил хватает.Человек-эта та же обезьяна...
..............
ты абсолютно прав
однако, все эти человекообразные почему-то не читают николаевские новости н и не пишут здесь комментарии. ума , наверное, не хватает от недоедания мяса.
Паддиржу
11.08.2019 в 10:26 | UA
Биолог, правильно говоришь. Но не останавливайся на этом сравнении, иди дальше! Человек - такой же живой организм, как и дерево. Дубы вон какие крепкие и живут дольше человека! Поэтому, человека достаточно поливать, закопав по щиколотку в землю. Так он получит всё необходимое для жизнедеятельности.

А вообще, мясо содержит полный набор аминокислот, которые усваиваются лучше, чем при поедании растительной пищи. В мясе есть витамин В12, которого нет ни водном растении. Недостаток этого витамина приводит к развитию анемии. В мясе есть железо, цинк... извиняюсь, тут можно есть оцинкованные вёдра - надёжная замена. В общем, незачем искать заменители для полноценного функционирования человеческого организма, в угоду сумасшедшим, если всё есть в мясе. И даже вегитарианцы, употребляющие продукты животного происхождения (молоко, икру, яйца...) не получают полноценной замены. Веганы же вообще обречены деградировать. Особенно недопустим отказ от животного белка в детском, растущем организме (тут снова про веганов, считающих, что дети и так вырастут. Мы же, веганы, чувствуем себя хорошо...).
Qwertya
11.08.2019 в 10:28 | PL
БиологСегодня в 09:41 | UA

Само ты обезьяна, нет, ты дебильная овца. Каждый сем сделает свой выбор, что ему есть , что пить и что курить.
Миша
11.08.2019 в 10:52 | UA
Любое мясо кроме домашнего сейчас напичкано через край химией антибиотиками и гормонами роста.потом удивляетесь растущей онкологии.берите мясо только домашнее.
Просто Вася
11.08.2019 в 11:58 | UA
дебилы, все веганы страдают от излишней агрессии, нервозности, плохого сна и т.д. , они легко воспламеняемы, но слабы в доведении конфликта до конца, на лицо проблемы и психологического характера, у мужчин-импотенция. Простой эксеремент проведите, кто завеганец, неделю-дней 10 не поешьте мясо, и потом посмотрите на свою эрекцию, потому и баба веганки- неудовлетворенные курвы и шалавы, т.к. их партнеры мужики-веганы- неспособны к половому акуту. Все просто, поэтому и не выжили в процесе эволюции, т.к. нарушается основная функция,- воспроизводство себе подобных. Да и кто забыл, напоминаю, нехайка- питушинна.
Пацан
11.08.2019 в 12:13 | UA
вася ,а у меня денег на мясо давно уже нет а стояк как у молодого ! ))
Просто Вася
11.08.2019 в 18:05 | UA
Пацан
Сегодня в 12:13 | UA
Лет до 20-27- соглашусь, на пуберанте еще прет, потом, вах-вах, правда если ты старой закалки, рожденный в СССР, выросший на продуктах без гмо, ни разу не простужавший простату, не увлекавшийся порно в зрелом возрасте,то да, может быть. Сейчас у 30 летних уже не стоит без таблеток.
Nora
11.08.2019 в 21:13 | UA
NoreСегодня в 09:04 | UA
Мадам, а дети у вас есть?
Отвечаю: нет.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив