В николаевском ГБР недовольны качеством материалов, предоставляемых другими органами

08.08.2019 в 13:00
Виктория БасалаеваВ николаевском ГБР недовольны качеством материалов, предоставляемых другими органамиВ николаевском ГБР недовольны качеством материалов, предоставляемых другими органами

Территориальному управлению Государственного бюро расследований, расположенному в г. Николаеве и охватывающему в своей деятельности Николаевскую, Одесскую и Кировоградскую области, не хватает следователей, чтобы качественно расследовать резонансные преступления. А качество материалов, предоставляемых другими правоохранительными органами, «оставляет желать лучшего».

Об этом рассказала исполняющая обязанности директора николаевского территориального управления ГБР Виктория Басалаева на пресс-конференции в четверг, 8 августа.

- В территориальном управлении на сегодняшний день работает 31 следователь. Нагрузка с начала года составляет почти 70 уголовных производств. Они очень сложной категории, и каждое преступление необходимо отработать, - сказала Виктория Басалаева.

Она заявила, что требует от подчиненных максимального доведения каждого дела до суда и наказания для виновных, и ее не устроит, если кто-то решит закрыть дело, чтобы дальше им не заниматься. Но имеющаяся нагрузка «не дает возможности уделить больше внимания более перспективным или резонансным преступлениям, которые расследуются».

В управлении на сегодняшний день 13 вакантных должностей следователей и конкурс на их замещение продолжается. А по новым изменениям в законодательстве, в управлении ГБР будет создано оперативное подразделение, и набираться в него будут сотрудники, которые ранее не работали в правоохранительных органах.

- Мы очень этого ждем, потому что на сегодняшний день мы в абсолютной зависимости от оперативных подразделений других правоохранительных органов. И качество материалов, которые предоставляются нам, оставляет желать лучшего. А когда приносят материалы по взятке, начинаем разбираться, а там взятка 500 гривен, то даже стыдно этим заниматься. Поэтому надеемся на свою независимость, чтобы в полной мере отвечать за свои результаты работы, - сказала Виктория Басалаева.

Комментарии (8)
Алекс
08.08.2019 в 13:07 | UA

Хорошенькие. такую парочку бы да в сауну... А жуликов ловить это не о них.

08.08.2019 в 13:15 | UA

Весьма приятной внешности барышни.

Разведчик
08.08.2019 в 13:26 | UA

Блондинка прикольная.

Ирина
08.08.2019 в 13:31 | UA

У вас мало следователей? Может не все желающие нашли деньги устроиться к вам при зарплате в 26 000 грн.?

Георгий
08.08.2019 в 13:53 | UA

В оперативные подразделения будут набираться сотрудники, что ранее не работали в правоохранительных органах, вместо того чтоб дать преимущество опытным операм, это занавес, после этого вам будет ещё сложнее!

Удар
08.08.2019 в 15:10 | UA

Тогда Вас будут заводить в глухой угол настоящие опера! А как же Стас бакланов?он же бывший работник убопа и негде ставить печать на нем

Опер
08.08.2019 в 16:22 | UA

Стыдно не расследовать дела, подследственность которых определена за ГБР, вне зависимости от того какая сумма неправомерной выгоды 500грн. или 50 млн. Тут Басалаева, конечно, чушь сморозила. Это демагогия

знающий
09.08.2019 в 22:01 | UA

если не будет оперов с опытом то что они будут расследовать.Все сказанное Басалаевой это демагогия и никакого выхлопа

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив