ВОЗ рекомендует матерям кормить младенцев грудью не менее двух лет

07.08.2019 в 01:00
ВОЗ рекомендует матерям кормить младенцев грудью не менее двух лет

Ребенка нужно кормить грудным молоком с первого часа и по меньшей мере до 2 лет - уже параллельно со "взрослой пищей".

Об этом сообщает Центр общественного здоровья, ссылаясь на обновленные рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

"Для обеспечения лучшего роста, развития и здоровья младенцев в течение первых шести месяцев жизни они должны находиться исключительно на грудном вскармливании. Это означает исключение из рациона младенца любых других продуктов и даже воды. Младенцам в возрасте шести месяцев (180 дней) в дополнение к грудному молоку следует начинать давать прикорм. Эти кормления должны быть достаточными, то есть обеспечивать растущий организм ребенка достаточным количеством энергии, протеинов и питательных микроэлементов. Параллельно со "взрослой пищей" продолжать кормить ребенка грудным молоком как минимум до 2 лет", - советуют специалисты ВОЗ.

Подчеркивается, что грудное молоко более чем на 80% состоит из воды, особенно молоко, поступающее в начале каждого кормления. "Таким образом, каждый раз, когда матери кажется, что её ребенок хочет пить, она может кормить младенца грудью. Это позволит ребенку удовлетворить жажду, обеспечит дальнейшую защиту от инфекций и правильный рост ребенка. Младенцам в возрасте до 6 месяцев вода не нужна, даже в жарком климате", - отметили в ВОЗ.

Согласно исследованиям, ребенок при употреблении грудного молока получает вместе с ним важные антитела, защищающие его от детских болезней, например от диареи и пневмонии, от которых чаще всего умирают дети. "Дети, получавшие грудное молоко от 6 до 24 месяцев, во взрослом возрасте менее подвержены рискам развития диабета, сердечно-сосудистых, астмы и других неинфекционных заболеваний. Кроме того, дети и подростки, которые в грудном возрасте получали грудное молоко, реже страдают от избыточного веса или ожирения в старшем возрасте", - замечают специалисты.

Также сообщается, что в Европейском регионе наблюдается самый низкий процент вскармливания младенцев грудным молоком. "Длительное кормление ребенка грудным молоком характерно для стран с низким уровнем достатка. В развитых странах женщины все чаще отдают предпочтение раннему возвращению на работу, вместо длительного сидения в декретном отпуске. Таким образом, ребенок не получает самых важных факторов защиты, которые в течение жизни будут влиять на его здоровье", - отметили в ВОЗ.

Комментарии (5)
07.08.2019 в 01:07 | UA
Оно и 5 лет назад рекомендовало, странная новость
Фитюн
07.08.2019 в 06:00 | UA
Сиськи это прекрасно
07.08.2019 в 09:30 | UA
так и вырос нехайка, только вместо сиськи- до сих пор писюн отчима мне у ротяцi.
Лопа
07.08.2019 в 12:04 | UA
Да,нехайка редкий гомик. А новость-просто откровение.
Упалнагаз
07.08.2019 в 14:05 | UA
Срать лучше жопой. До самой смерти. ВОЗ подтвердит
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив