В Николаеве плита ударила током человека — многоэтажку пришлось на несколько дней отключить от газа

06.08.2019 в 20:37
В Николаеве плита ударила током человека — многоэтажку пришлось на несколько дней отключить от газа

Девятиэтажный дом по улице Шнеерсона (Карла Либкнехта), 4, в Николаеве был в выходные дни отключен от газоснабжения.

Данную информацию «Новостям-N» подтвердили в руководстве ЖЭКа «Забота», который обслуживает данный дом.

Руководство ЖЭКа сообщило, что в субботу, одного из жильцов дома во время приготовления пищи газовая плита ударила током. Была вызвана аварийная служба. Сотрудники «Николаевгаза» приехали, сделали замеры и отключили газ.

-В понедельник сотрудники ЖЭКа «Забота» прибыли на место, осмотрели всё. Одна из версий потенциала (когда электрический ток проходит по газовой плите) — воровство электричества. После проведенных профилактических работ управляющая компания ЖЭК «Забота» подали заявку на подключение и  оплатили услугу подключения к газоснабжению. В свою очередь сотрудники «Николаевгаза» предупредили о необходимости присутствия жильцов дома. Когда «газовщики» пустили газ давление начало падать. Остался не запущенным лишь один стояк на весь дом. Исправить ситуацию на данный момент не является возможным из-за отсутствия на месте жильцов. В остальном газоснабжение возобновлено, - сообщили в «Заботе».

Также в ЖЭКе подчеркнули, что как только жильцы вернутся домой, проблема будет устранена.

Комментарии (1)
Вася
06.08.2019 в 20:59 | UA

Cтавим диэлектрическую муфту (а ее надо ставить) сразу после счетчика и ничего никого не бьет, как и защита от коррозии при использовании водогрейных колонок и котлов отопления.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив