Несовершеннолетний парень, защищая сестру от отчима, заколол его пикой

05.11.2009 в 15:00

В селе Новопетровка Новобугского района в семье мужчины и женщины, которые проживали в гражданском браке, воспитывались и несовершеннолетие дети — 15-летняя девочка и 17-летний юноша.


24 октября члены семьи, зарезав свинью, решили для самих себя сделать маленький праздник. Немного приняв на грудь, мужчина решил, что падчерицу пора отправить в магазин, но та отказалась, за что, со слов матери и парня, получила пощечину.


Парень решил не мирится с таким унижением сестры и набросился на отчима, со временем словесная перепалка перешла в драку. Когда конфликт, якобы, был исчерпан, мужчина решил, выйти на улицу подышать свежим воздухом и сел на лавочку.


Но конфликт был исчерпан, по всей видимости, только для мужчины, но никак не для его пасынка, который нашел дома пику и нанес мужчине со спины удар в область сердца. На стоны потерпевшего выбежала женщина. Когда она в ужасе спросила у сына, кто это сделал, сын ей ответил: «Я его зарезал!». После чего выкинул пику и убежал.


Как отметил начальник Новобугского РО УМВД Украины в Николаевской области Олег Шпилевой, такие действия могли быть вызваны только последствиями той ссоры, которая перед этим завязалась между членами семьи.


- Подозреваемый был задержан нами в порядке ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). На данный момент мы обратились с предложением в суд об его аресте. Возможно, будет предусматриваться санкция до 12 лет лишения свободы. Но также будут учитываться все обстоятельства - предыдущая ссора и то, что задержанный несовершеннолетний.

Комментарии (2)
Чавк
05.11.2009 в 16:09 |
Пика - колющее или метательное длиннодревковое холодное оружие.
2Чавк
05.11.2009 в 18:16 |
ну вот таким орудием и заколол ))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив