Николаевские чиновники воруют из средств целевых программ

05.11.2009 в 12:15

Заместитель начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями в Николаевской области полковник милиции Сергей Стужук рассказал о результатах работы своего ведомства в текущем году.

Он отметил рост экономических преступлений в условиях политической и экономической нестабильности. С начала года на Николаевщине выявлено более 200 преступлений, из которых 42 тяжких и особо тяжких.


Приоритетным направлением работы управления является декриминализация бюджетной сферы. Общая сумма убытков в этой сфере составила 49,492 млн. грн. Здесь выявлено 19 преступлений с убытками более 100 тыс. грн. и восемь с убытками более 1 млн. грн. Общая сумма этих убытков – более 31,2 млн. грн.

С. Стужук сообщил, что в ходе проверки целевой программы «Строительство судоходного канала «Дунай – Черное море» возбуждено уголовное дело по факту создания конвертационного центра и уклонения от уплаты НДС и присвоения бюджетных средств на сумму более 10 млн. грн.

Уголовные дела также возбуждены при проверке реализации программ «Проведение первоочередных работ по ликвидации последствий стихии, которая произошла в области в ноябре 2007 года», «Строительство, реконструкция, ремонт и содержание автомобильных дорог», «Помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям».

С начала года на Николаевщине к уголовной ответственности привлечены 3 сотрудника суда, заместитель директора Департамента исполнительной власти, начальник контрольно-ревизионного отдела, начальник управления ветеринарной медицины, начальник отдела земельных ресурсов РГА, главный архитектор района и другие.

Комментарии (1)
Кот
06.11.2009 в 07:21 |
А вы их не отпускайте за откуп (Седлецкий, Зимин и т.п.) больше сидеть будут.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив