В ГПУ завершили расследование в отношении Ющенко в деле о присвоении «Межигорья»

01.08.2019 в 18:02
В ГПУ завершили расследование в отношении Ющенко в деле о присвоении «Межигорья»

Генеральная прокуратура завершила расследование в отношении третьего Президента Украины Виктора Ющенко в рамках дела о присвоении "Межигорья" и передала стороне защиты материалы для ознакомления. Об этом журналисту УНН рассказал начальник второго следственного отдела управления спецрасследований ГПУ Андрей Радионов.

"Объявлено о завершении расследования. На этой неделе, уже во вторник первый раз адвокаты знакомились с материалами производства", - сказал Радионов.

По словам собеседника, адвокаты во времени не ограничены.

"Далее будем обращаться с обвинительным актом, когда они закончат ознакомление ... материалов - томов 50, плюс-минус", - добавил он.

Радионов подтвердил также, что свидетелями по этому делу проходят бывшие первые лица государства времен президентства Ющенко, в частности, речь идет об одном из бывших премьер-министров.

Напомним, в июне Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении третьему Президенту Украины Виктору Ющенко в злоупотреблении служебным положением и завладении государственным комплексом "Межигорье".

5 июля Генеральная прокуратура направила ходатайство в суд об аресте имущества, принадлежащего третьему Президенту.

Ранее прокуроры установили ущерб, причиненный в ходе преступления в рамках расследования уголовного производства относительно незаконного отчуждения Межигорье третьим Президентом Украины Виктором Ющенко.

Комментарии (4)
историк
01.08.2019 в 18:36 | UA

ради чего человек изуродовал себя. ради чего стал президентом, ради чего воровал, ????

оленям
01.08.2019 в 19:56 | UA

При Ющенко главой СБУ был свой человек из США. Они сами это говорили. Жена Ющенко была сотрудницей ЦРУ. Где были патриоты? Почему СМИ молчат по этому поводу? Кто то представляет себе что бы женой президента была сотрудница ФСБ, гру, ЦРУ? Он предатель и изменник. Его нужно судить за шпионаж, и сепаратизм. А они к клочку земли прицепились

ZMzm
01.08.2019 в 21:22 | UA

так че, янык непричем?

Стикс
01.08.2019 в 23:40 | UA

И шо скажут любі друзі? Добьют или будут защищать?
А пиндосовский обком разрешил?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив