Расследование смерти пропавшего хирурга: рядом с найденным телом не оказалось телефона

01.08.2019 в 16:19

Николаевские правоохранители продолжают расследовать обстоятельства смерти детского хирурга Сергея Фартушняка, останки которого были обнаружены в микрорайоне Варваровка.

Об этом на брифинге силовых структур в четверг, 1 августа, сообщил прокурор Николаевской области Тарас Дунас.

Он отметил, что останки нашли в канализационном коллекторе. Сказать о том, что в отношении Фартушняка была совершена кража, нельзя.

- Документы, деньги — все было найдено на месте, где обнаружили останки человека, - сказал начальник главного управления Нацполиции области Александр Анохин.

В то же время, как добавил Дунас, правоохранители пытаются выяснить, почему при нем отсутствовал мобильный телефон.

Следов, которые свидетельствовали бы о том, что умерший подвергся насильственным действиям, не обнаружено. Но были ли такие действия в принципе, предстоит установить экспертам.

Кроме того, будет проведена еще и генетическая экспертиза, которая даст окончательный ответ на вопрос, действительно ли найденные останки принадлежат пропавшему весной хирургу.

Как сообщали «Новости-N», в мае текущего года стало известно о пропаже Сергея Фартушняка - известного в Николаеве детского хирурга, который принимал детей в детских поликлиниках на улице Декабристов и в Корабельном районе.

Спустя два месяца, 9 июля, на территории бывшего комбината строительных материалов, что в микрорайоне Варваровка, обнаружили останки человека. Обнаруженные при нем личные вещи дали основания полагать, что тело может принадлежать исчезнувшему ранее детскому хирургу.

Комментарии (6)
Закон
01.08.2019 в 16:38 | UA
Дунас вообще хоть понимает, что но говорит??? Этот человек как прокурор полный идиот!!! Преступление еще не раскрыто, а он уже про вещдоки рассказывает! Потенциальный убийца уже все понял и дополнительно примет меры к сокрытию улик!
Степан
01.08.2019 в 17:06 | UA
Это все что установили?
Несчастный случай дело закрываем
01.08.2019 в 17:07 | UA
Шел, разговаривал по телефону. Не заметил открытого люка. Упал, телефон остался снаружи. Кто-то нашел-подобрал.
Все складывается логично.
Галина Медведева
01.08.2019 в 18:48 | UA
- Документы, деньги — все было найдено на месте, где обнаружили останки человека,
И вдруг.....
"Обнаруженные при нем личные вещи дали основания полагать, что тело может принадлежать исчезнувшему ранее детскому хирургу".
Как это?
Несчастный случай дело закрываем
01.08.2019 в 21:06 | UA
НаталиСегодня в 20:23 | UA
Шел, говорил, и его сбила машина,

Цитата:
" Следов, которые свидетельствовали бы о том, что умерший подвергся насильственным действиям, не обнаружено"
Ола-ла
02.08.2019 в 11:45 | UA
да, как-то правоохранители торопятся делать заключение о смерти Фартушняка(если это он,).Вообще о таких вещах молчат до полного установления личности погибшего
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив