В Одессе проигрывающие кандидаты пытаются сорвать выборы по трем округам

22.07.2019 в 04:04
В Одессе проигрывающие кандидаты пытаются сорвать выборы по трем округам

После подсчета на первых участках, начали поступать сообщения о срыве работы избирательных комиссий. Наблюдатели заявляют, что все члены УВК от Сергея Кивалова, Дмитрия Голубова и Геннадия Чекиты получили команду остановить подсчет голосов или всячески его затягивать. Такая ситуация наблюдается на 133, 135 и 136 округах, где у них с большим отрывом выигрывают кандидаты от президентской партии «Слуга народа».

«Оппоненты не ожидали, что результат будет не в их пользу. Они затягивают подсчет и передачу данных. Например, по 136 округу до сих пор ни одна участковая комиссия не приехала в ОВК. Людей пытаются взять на измор», - подчеркнул уполномоченный политической партии «Слуга народа» Александр Дубиненко.

Также по его словам, рабочее место по очереди покидают председатель и секретарь комиссии.

Ранее сообщалось, что по внутренним данным экзит-пола на 135 округе уверенную победу одерживает кандидат от «Слуги Народа» Алексей Леонов, который обогнал Кивалова по самым скромным подсчетам на 10%. А на 133 округе с отрывом в 9,6% лидирует также представитель президентской партии Артём Дмитрук.

Стоит отметить, что зафиксирована подготовка к фальсификациям на многих участках. Среди самых распространённых случае: неверно запечатанные урны для бюллетеней.

odessamedia.net

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив