На юге Николаевской области из-за засухи низкий урожай зерновых

21.07.2019 в 09:21
На юге Николаевской области из-за засухи низкий урожай зерновых

На юге Николаевской и Одесской области из-за нехватки осадков ситуация с пшеницей была плачевной. Жара привела к очень низкой урожайности зерновых. Об этом рассказал менеджер компании ООО «Океан Инвест» в Одесской и Николаевской областях Алексей ПАШАЛ.

По его словам, северные районы имеют лучшую ситуацию, потому что здесь были локальные дожди, поэтому культура зашла в зиму в стадии кущения.

«С первых чисел апреля в регионе не было осадков. Затем добавилась жара, которая длилась 4 месяца. Поэтому урожайность имеем низкую: на юге Одесской и Николаевской областей от 1,5 т / га до 3 т / га, северные районы - от 3 т / га до 6 т / га. Такое большое расхождение показателей в одном регионе объясняется неравномерностью осадков на территории», - прокомментировал специалист.

kurkul.com

Комментарии (4)
Фитюн
21.07.2019 в 09:35 | UA

Простым людям эти деньги не идут, а дороги будут целее, меньше пепегрузов

21.07.2019 в 09:55 | UA

Если бы у фитюна были мозги ( ну хоть немножко) оно бы догадалось, что такая урожайность скажется на цене муки и продукции из неё и волновалось бы за свои карманы, а не считало деньги в чужих

Ботан
21.07.2019 в 10:59 | UA

Для обладателей мозгов. Ты не в Советской Украине живешь. Все, что выращивается у нас, продается за границу (пшеница, овес, кукуруза и проч.) , а выручка идет в карман еврею Вадатурскому (Герою Украины), армянскому клану "Прометея" и других, аналогичных "Героев". Жалкие остатки остаются для нужд аборигенов, т.е. нас с вами. А дальше все определяют мировые цены. Много в мире продуктовой пшеницы - цена ниже. Мало - выше. Поэтому при низкой урожайности в мире цена на хлеб будет выше, независимо от того, сколько собрала Украина. А мы с тобой чужие на этом празднике жизни. Много соберет, мало... это все нам до лампочки. Все деньги пойдут в карманы евреям и армянам, которые тебя за человека не считают.
А то, что у тебя в голове - это не мозги. Прикупил бы где-нибудь, что ли. Тяжело наверно, чужим умом (телевизионным) жить.

Иван
22.07.2019 в 08:25 | UA

СТРАННО... не помню чтобы так лило в ближайшие годы...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив