Полиция разоблачила банду, которая 10 лет продавала наркотики через интернет по всей стране

20.07.2019 в 21:19
Полиция разоблачила банду, которая 10 лет продавала наркотики через интернет по всей странеПолиция разоблачила банду, которая 10 лет продавала наркотики через интернет по всей стране

Полиция разоблачила разветвленную преступную организацию, сбывавшую  синтетические "дизайнерские" наркотики через специальный интернет-ресурс.

Об этом со ссылкой на Департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины сообщает Киев Оперативный.

Группа наркоторговцев действовала на протяжении почти 10 лет. Наблюдение за всеми звеньями организации длилось больше года. В рамках завершающего этапа спецоперации правоохранители задержали восьмерых членов ОПГ и заблокировали работу мощного интернет-ресурса по продаже наркотиков.

Полицейские также провели 26 обысков и изъяли около 100 тысяч доз синтетических психоактивных веществ, в том числе килограмм концентрата, из которого можно изготовить 30 кг наркотиков на сумму 9 млн грн. Кроме того, было изъято около 150 тысяч долларов США, 12 тысяч евро и 350 тысяч гривен, полученных от реализации наркосредств. Правоохранители конфисковали оргтехнику, оружие и 8 автомобилей. 

За время разработки ОПГ оперативники установили тысячи человек, которые были клиентами наркоторговцев. Среди них оказались как наркозависимые люди, так и оптовые реализаторы психотропных веществ. Например, задокументирована противоправная деятельность 7 региональных групп наркопродавцов. В их числе - херсонская банда, состоящая из представителей этнической диаспоры. Восемь ее членов постоянно покупали наркотики у столичной наркоорганизации и сбывали их на территории Херсонской области.

В банде кроме реализаторов были свои финансовые администраторы. Установлено, что лидером преступной организации был 37-летний житель Киева, имеющий длительные связи в криминальном мире. Его родственник, специалист в IT-технологиях, создал  сайт для реализации психоактивных веществ и канал в популярном мессенджере, а также обеспечивал их постоянную работу и администрирование.

Глава Департамента противодействия наркопреступности Андрей Кихтенко отметил, что лидер ОПГ наладил прямые поставки в Украину высококонцентрированных новых психоактивных веществ из Китайской Народной Республики. По словам злоумышленников, для их синтеза в Китае использовали современные лабораторные технологии, аналогов которых нет в нашей стране.

Как сообщает полиция, ликвидированная ОПГ была монополистом в Украине в сфере реализации наркотиков из Китая.

Для черновой работы организатор наркобизнеса нанимал лиц, попавших в сложные жизненные обстоятельства. Для них арендовали небольшие квартиры - "фасовочные". Там преступники паковали наркотовар для отправки по всей территории страны. Наркотики прятали в подержанной одежде. 

Все члены ОПГ постоянно меняли места дислокации и хранения психоактивных веществ. Для общения между собой они использовали каналы связи с высокой степенью шифрования.

Лидер преступной организации получал сверхприбыли от наркоторговли. Деньги он тратил на роскошную жизнь. Так, он и его подельник имели в собственности 5 элитных квартир в престижном районе Киева. Основателю наркогруппы и его близким принадлежало 4 автомобиля представительского класса. Злоумышленник много времени проводил на элитных зарубежных курортах.

Для отмывания полученных от сбыта наркотиков доходов и прикрытия противоправной деятельности преступник создал несколько коммерческих предприятий.

Задержанным членам ОПГ инкриминируется причастность к уголовному правонарушению, предусмотренному ч. 3 ст. 307, ч. 1 ст. 255 УК Украины. Согласно законодательству, членам организации грозит до 12 лет тюрьмы и конфискация имущества.

Лидеру и 5 членам ОПГ суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога на общую сумму почти 65 млн гривен. Правоохранители также перекрыли все источники финансирования фигурантов, наложив арест на их банковские счета.

Комментарии (3)
20.07.2019 в 23:00 | UA

Во! Молодцы!

Георгий
21.07.2019 в 01:09 | UA

И пися глазками клип клип...... Не знаю, не винаватаяяяяяяя яяяяяяя-это он..... Но жить люблю дорого)))))))))) умею только расходовать........... )))))))))

Что дальше
21.07.2019 в 06:28 | UA

Что теперь будут делать сотни тысяч, уже наркозависимых?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив