Военное снаряжение от Запада пылится в Украине в контейнерах - министр обороны Канады

17.07.2019 в 07:42
Фото иллюстрационное

Министр обороны Канады Харджит Саджан выступил с громким заявлением, спустя всего две недели после визита в эту страну президента Зеленского. Как оказалось солидная доля военного оборудования и снаряжения, которое Украина получила от Запада в качестве помощи для отражения агрессии России, до сих пор не используется.

Полученное от международных союзников военное оборудование порой простаивает в Украине на складах.

Об этом Харджит Саджан заявил Radio Canada International, как передает Укринформ.

"Я ездил в Украину и видел подаренное другими государствами оборудование, которое пылится в океанских контейнерах", - сказал Саджан.

По его убеждению, вместо насущных потребностей в оборудовании, Украине стоит сосредоточиться на развитии собственных оборонных институтов.

"Если собрать понемногу здесь и там, то так не сработает. Что Канада пытается добиться своим присутствием в Украине, так это помочь им разработать надлежащий план", - отметил министр обороны.

Он призвал новое правительство Украины как можно быстрее определиться с оборонными потребностями и собственным видением канадской военной миссии.

"После этого мы можем попытаться развить эти разговоры. Мы уже сделали все, чтобы иметь уверенность, что сможем поддержать их план", - заявил Саджан.

Он напомнил, что Канада в прошлом году официально разрешила экспорт оружия в Украину.

Комментарии (9)
Умный
17.07.2019 в 08:05 | UA

Харджит Саджан - чистокровный канадец!

патриот
17.07.2019 в 08:09 | US

Ай-яй-яй, хозяева недовольны интенсивностью, с которой холопы убивают друг друга....
Ай-яй-яй...

ПМакаров
17.07.2019 в 08:40 | UA

Хотели по тихому потом прикарманить) думали отлежится, все забудут и потом продадут в другие страны или по магазинам для охоты)

Семен
17.07.2019 в 09:14 | UA

Спасибо БРАТЫ ! Когда получленцы рискнут на Львов и Лондон (через Рейкьявик) это оружие ооочень пригодится для их утилизации .

Давайте грошами
17.07.2019 в 09:42 | RO

Это напоминает такое. Идёшь и видишь сидит нищий и просит милостыню. Даёшь ему пирожок или что-то поесть, а в спину выслушиваешь, что это ему не надо. Гроши, гроши треба давати! Вот и запад до сих пор не поймёт, что чиновникам нужны только деньги.

Билли Бонс
17.07.2019 в 09:47 | NL

Там уже только пыль пылится.. Все уже украдено до нас.. Попередныки как всегда виноваты и рука Кремля.

Такая жизнь
17.07.2019 в 10:09 | UA

Зачем его распаковывать, дарённое не дарят, а ЕСЛИ
ЕГО ПРОДАВАТЬ, ТАК ЛУЧШЕ В ЭТИХ ЖЕ КОНТЕЙНЕРАХ.

Страна Дураков
17.07.2019 в 10:55 | UA

Канадцы больше всех ратуют за свои деньги...Когда Канада разрешила украинцам массовый самогеноцид и свидомиты стёрли и растоптали Донбасс, можно за Канадские деньги и Львов с Киевом стереть с лица Земли: для симметрии и справедливости.Надо же оправдать такое высокое доверие высшей расы и диаспоры придурошных фриков!Не каждому полунедогосударству высшая раса доверяет самоуничтожиться самостоятельно

Herringbone
17.07.2019 в 12:08 | RU

Гы, самовбывайтэся ридни браты як можна скорише!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив