12 стран готовы помочь Украине в преодолении эпидемии гриппа А/H1N1

31.10.2009 в 15:02

12 стран выразили готовность предоставить Украине консультативную помощь и помощь по поставке оборудования и лекарств для преодоления эпидемии гриппа А/H1N1.

Об этом сообщил министр иностранных дел Петр Порошенко на селекторном совещании, проведенном премьер-министром Юлией Тимошенко в субботу.

Порошенко сообщил, что 30 октября направил письма в посольства Украины за границей с инструкцией обратиться к правительствам стран пребывания с просьбой о помощи в преодолении эпидемии.

К письму прилагались списки медоборудования и препаратов, согласованных с Министерством здравоохранения. По словам Порошенко, уже получен ответ из 12 стран, с которыми налажен контакт на уровне министерств здравоохранения.

В частности, Порошенко отметил, что контакт по предоставлению помощи налажен со странами Европейского Союза, штабом НАТО и Всемирной организацией здравоохранения.

Он также сообщил, что установлен контакт с посольством Индии, где 16 производителей фармацевтических средств выступили с предложением бесплатной передачи лекарств Украине.

Ранее МИД обратился в Европейскую комиссию и НАТО предоставить Украине гуманитарную помощь в связи с эпидемией гриппа А(H1N1).

Россия намерена предоставить Украине помощь в борьбе с эпидемией гриппа.  Также Индия заявила о намерении предоставить Украине медикаменты для предотвращения распространения эпидемии гриппа.

 

Корреспондент

Комментарии (7)
тэсс
31.10.2009 в 15:40 |

Во дожились, уже и Индия нам помогает.А где же своя фармацевтическая промышленность?Вчера на"Интере" выступал главный санитарный врач-лично у меня сложилось такое впечатление,что он был прилично пьян.Такую ерунду говорил,уши вяли.

KOLOKOL
31.10.2009 в 15:59 |

Да можно сказать капут всему.Собрать эту всю свиту и публично расстрелять тварей,что со страной сделали.

моисей
31.10.2009 в 18:03 |

""....тварей,что со страной сделали. ..""


Кого ты собираешься стрелять? Тех, которым ты очко вылизываешь, региАНАЛОВ и ПРдунов? Дозрел стал-быть? У Юли тож зверья полно в ее команде, но она хоть практическими делами пытается что-то изменить в этой стране,бьется, бедная девочка, как риба об лед, а твои хозяева желают одного : ВЕРНУТЬСЯ К КОРМУШКЕ И ПРОДОЛЖИТЬ ДЕРИБАН! А на тебя им насрать жидким пометом...Они ж сейчас от радости вусмерть пьяные--ну как же, опять Юля виновата.. А впрочем, зачем метать бисер перед свиньями...

viktor
01.11.2009 в 09:29 |

Месяц назад в этой же газете была заметка чтоУкраина всю вакцину закупила.А они пидоры даже при выделенных деньгах ищут бесплатной помощи.Разогнать нахер это правительство вместе с Юлей.Одна працюе,вторые раду блокируют еще один козел Гонгадзе ищет.Нет Сталина ьна всех.Махом бы колыма на украинском заговорила. И не только на украинском.

KOLOKOL
01.11.2009 в 12:48 |

моисей 2009.10.31 18:03
Ты чего черт комнатный,рамсы попутал.Да мне похеру кто там будет,главное дол...йобина чтобы работа была,зарплата,и порядок.Ты х...ло почитай свои коменты,постоянно лезеш на рожон,ты чё больной,да иди лечись.

1111
01.11.2009 в 17:46 |

Моисей в Сапетне живёт????

Сашка
01.11.2009 в 20:52 |

не хватало нам еще индийских лекарств, про вакцину я помню, как дети умирали
надеюсь помощь будет в виде оборудования и препаратов

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив