В Николаеве коллектив детской «инфекционки» просит найти свободное помещение

12.07.2019 в 13:00
В Николаеве коллектив детской «инфекционки» просит найти свободное помещениеВ Николаеве коллектив детской «инфекционки» просит найти свободное помещениеВ Николаеве коллектив детской «инфекционки» просит найти свободное помещениеВ Николаеве коллектив детской «инфекционки» просит найти свободное помещениеВ Николаеве коллектив детской «инфекционки» просит найти свободное помещение

В пятницу, 12 июля, к членам исполкома городского совета обратился представитель коллектива Николаевской детской областной инфекционной больницы с просьбой найти новое помещение для размещения медицинского учреждения.

Как известно, в апреле 2019 года больницу экстренно закрыли из-за аварийного состояния. Маленьких пациентов перевели в областную инфекционную больницу, в городскую детскую больницу №2, и в областную детскую клиническую больницу.

Планировалось, что врачей также переведут в указанные учреждения. Но коллектив трудоустроен не полностью, часть сотрудников не работает.

- Николаевская облгосадминистрация предложила объединение двух больниц — детской и взрослой, а также сокращение койко-мест. Мы считаем такой шаг недопустимым, ведь предсказать количество больных невозможно. Это показали случаи в с. Коблево. Поскольку ОГА сообщила, что у них на балансе нет подходящей свободных помещений, коллектив Николаевской детской областной инфекционной больницы обращается к членам исполкома оказать содействие в решении вопроса, в частности, рассмотреть возможность изобретения подходящего место для размещения медучреждения, - сказал представитель больницы.

Он также отметил, что во взрослой инфекционной больнице отсутствуют соответствующие условия для пребывания маленьких детей, и что они там лежат вместе со взрослыми.

Начальник управления коммунального имущества Мкртыч Мкртчян сообщил, что места, которое бы соответствовало всем требованиям для пребывания там больных, в коммунальной собственности нет.

Городской голова Александр Сенкевич дал поручение провести совместное рабочее совещание с участием своего профильного заместителя, коллектива больницы, представителей областного и городского управлений здравоохранения, на котором проработать все эти вопросы и найти оптимальный путь решения проблемы.

Комментарии (3)
ПРАВДОРУБ
12.07.2019 в 13:08 | UA

Главное - в новое здание не берите АЛИФАНОВЫХ. Взяточники редкие.

кнкранркгн
12.07.2019 в 14:00 | UA

В ЖОВТНЕВОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ ДЕТСКОЕ ИНФЕКЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЗАБРОШЕНО... СДЕЛАТЬ РЕМОНТ И ЦЕЛЫЙ ИНФЕКЦИОННЫЙ КОРПУС С ПОДКЛЮЧЕННЫМИ КОМУНИКАЦИЯМИ ГОТОВ!

Соседка
13.07.2019 в 00:18 | UA

Да, 200 млн. На площади не жалко, а больница нормально оснащенной в области нет не одной...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив