Депутаты не поддержали вопрос возврата кинотеатра «Искра» в собственность Николаева

26.06.2019 в 14:55
Депутаты не поддержали вопрос возврата кинотеатра «Искра» в собственность Николаева

Депутаты городского совета не пришли к единому мнению относительно возвращения из областной собственности городу Николаеву кинотеатра «Искра».

Вопрос был рассмотрен на заседании сессии в среду, 26 июня. Первое голосование набрало только 22 голоса при необходимых 28.

Игорь Дятлов попросил рассмотреть вопрос еще раз, так как не все поняли, о чем речь, и высказался за необходимость вернуть бывший кинотеатр городу.

- Мы все видим, в каком состоянии этот объект. Сегодняшнее руководство областного совета попыталось объяснить, что объект не передан городу якобы из-за того, что не было еще одного голосования. Там за последние месяцы уже было несколько пожаров. И мы дождемся, что оно сгорит там к черту! У нас не так много культурных объектов. Давайте обратимся к депутатам областного совета, чтоб они вернули нам это здание, - призвал Игорь Сергеевич.

Мэр Александр Сенкевич в ответ на это признался, что воздержался при голосовании, так как был намерен требовать, чтобы облсовет выделил средства на восстановление. Но, выслушав Дятлова, передумал, и готов поддержать вопрос при повторном голосовании.

Депутат Алексей Лепишев попросил начальника управления коммунальной собственности Мкртыча Мкртычяна сообщить, в какую сумму выльется восстановление «Искры».

Мкртчян сообщил, чтоб объект построен согласно советским нормам, и он не может быть восстановлен в том же виде. Поэтому нужно заказать новый проект, и, в зависимости от него, будет понятно, какая необходима сумма.

- Я тоже по такому принципу живу — надо брать. Но есть рубикон. ТЭЦ, автобусы, «Искра». Хватит ли у нас ресурса? Не ляжет ли город, не ляжет ли бюджет? - спросил Лепишев.

Мкртчян на это ответил, что в самом крайнем случае здание можно продать.

Депутат Сергей Карцев озвучил цифры: на спорткомплекс «Заря» надо 100 млн грн, на недострой на Намыве — 100 млн., на водоканал 90 млн., на облтеплоэнерго — 58 млн. Бюджет развития Николаева всего 500 млн.

- Давайте примем, но при условии компенсации из облбюджета за тот ущерб, который был нанесен зданию, - предложил Карцев.

Елена Киселева предложила «сделать уже хоть что-нибудь». Принять в собственность, и официально потребовать из областного бюджета компенсировать затраты.

- Надо принять. Будут деньги — значит восстановим. Нет - продадим, пусть занимается частный собственник, - сказала депутат.

Мэр Сенкевич сказал, что он поддерживает такую позицию.

- Появилась информация, что облсовет его хочет продать. Так что, мы его им давали, чтоб они его продали? Зачем, если мы сами можем его продать, - сказал Сенкевич.

В результате даже за возвращение вопроса о передаче «Искры» городу в повестку дня проголосовали только 27 депутатов — не хватило одного голоса. Такой же результат был и при повторном голосовании.

- Я не вижу смысле ставить на голосование снова — вопрос не проходит, - констатировал Сенкевич.

Комментарии (4)
Житомасон
26.06.2019 в 15:28 | T1

граждане жиды и дебилы, любой из вас может сходить в здание бывшего кинотеатра Искра.
городские жиды, с какой-то целью передали кинотеатр жидам из областного совета, наверное, в обмен на ДОФ /ул. Адмиральская/.
за время существования жидовской хунты кинотеатр превратился в руины.
теперь городские жиды думают, а не вернуть ли Искру "взад". и сколько денег надо проебать на новые жидовские хотелки.
в Искре уже нечему гореть, поэтому вариант - все списать на пожар не проходит.
есть сколиозная писта в областном совчете, был мериков и был савченко -никто их них, жидовских назначенцев, никак не отвечает за превращение кинотеатра в руины.
точно так же будет и с искрой в городской собственности.
кинотеатра уже нет и не будет.
.........
всякие далпайопы типа
знающий
Сегодня в 15:00 | UA
вообще не понимают сути вопроса.
абсолютно похуй, кто купит эти руины - областные жиды или городские жиды, тем более, что это одни и те же жиды.
сейчас жиды притихли и ждут очередного пожаора /гореть там нечему/ или чтобы кто-нибудь там изнасиловал жидовку.
тогда тема снова появится.
какой вариант выберут жиды?
пожар будет областным или городским?
но надо спешить, скорее всего должна сгореть кровля, чтобы было много дыма, огня и новостей типа - Из Искры возгорелось пламя.

Ватсон
26.06.2019 в 15:30 | UA

Житомасон

+

Паша
26.06.2019 в 18:43 | UA

И правильно. Пусть область восстановит сначала

Житомасон
26.06.2019 в 20:30 | T1

Снова Николаевец
Сегодня в 19:44 | UA
С моей, не профессиональной точки зрения, это здание легче разрушить, чем переоборудовать. А переоборудовать можно только под ресторан или комплекс кафе плюс какие либо развлечения..
............
очень хорошо, что ты сделал оговорку насчет "не профессиональной точки зрения." хотя бы честно.
давай так - назови хоть один "успешный ресторан" в Николаеве.
назови успешный комплекс кафе" /не макдональдс и не сити/
"какие -либо развлечения" - наркотики что-ли?
..............
в центре Николаева есть кинотеатр Матькивщина, условной стоимостью 350 000 у.е. /чуть больше/. покупаешь , ставишь кровать и живешь там, без кресел, без оборудования, без ...с соседями через пол-потолок - с гмыревкой и передастами..до того момента как ты занесешь эти 350 000 у.е. в ахметовский банк.
это практически даром, по сравнению с Адмиралом.
теперь ты, к примеру, покупаешь Искру за 1 грн. /1, 20 с ндс/ хотя этого не будет.
вода есть, эл. есть, газ? рядом уже более 10 лет динозавр - у кого-то не пошел бизДнес.не шмогла.
все жопомучения закончаться сносом Искры и строительством 16 -ти этажки - элитного (как-бы) жилья, которое купят прокуратура, город и пр.- единственое настоящее парковое место.
это место только для евреев с лишними 10-20 млн. у.е.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив