Работники Николаевского КОПа выступили против нового директора

24.06.2019 в 22:00

Вечером в понедельник, 24 июня, и.о. директора коммунального предприятия «Комбинат по организации питания в учебных заведениях г. Николаева» (КОП) Леонид Мурашев собрал совещание, посвященное проблемам предприятия.

В ходе совещания Мурашев сообщил сотрудникам о распоряжении городского головы, согласно которому с завтрашнего дня в должность директора предприятия вступает Геннадий Козлов — бывший сотрудник МВД.

Это заявление вызвало негативную реакцию работников. Со всех сторон слышались вопросы «Почему нам ничего не сказали?», «Почему не спросили, кого мы хотим видеть?», «Ну да, как только нормальный пришел, так сразу его дергать нужно?».

Одна из женщин, работающая поваром, заговорила о радикальных мерах.

- А если мы все не повыходим на работу? Просто не выйдем? - спросила она.

Ей тут же ответили другие повара, что такого точно не будет, потому что от их работы зависит, будут ли накормлены малыши в детских садах.

Тогда слово взяли пришедшие на совещание члены «комиссии по питанию», созданной в горсовете после «маргаринового скандала» с Глебом Новоторовым — активисты Дмитрий Рябченко и Жанна Курченко, а также глава областной парторганизации «Социал-Демократической партии» Денис Жело.

Курченко рассказала, что Сенкевичу «все равно» на сотрудников, работающих за неполных 4 тысячи гривен в месяц.

- Ему нужно, чтобы здесь был такой, как Новоторов. А этот руководитель (Мурашев — прим. авт.) не из среды Сенкевича, не его друг, а потому стал неугодным. То, что он вас устраивает, и допустим нашу школу уже стало все утраивать — это никого не волнует. И с этим нужно бороться! - уверена активистка.

Активист Рябченко добавил, что о назначении «своего» человека в КОП уже давно «поговаривали в кулуарах». Его поддержал и Денис Жело.

- Сегодня опять в результате кулуарных договоренностей заходит какой-то кот в мешке, о котором сегодня никому не рассказывают. Когда мы приехали в суд по Новоторову — это было смешно, когда он по суду бегал с повязкой из сосисок. А его адвокат ходил и говорил — вы извините, я просто адвокат, не хочу его защищать, можно я уйду отсюда. Охранники, которые стояли в суде, за все то время, когда его морально гнобили жители, не подошли, а потом пожали нам руки со словами «Этот подонок травил наших детей».

Поэтому одного подонка убрали, а сегодня уже дают непонятно кого, плюют на весь коллектив, - сказал он, напомнив о декларации нового, назначенного Сенкевичем, директора, в которой он еще в мае указал себя директором КОПа.

Жело пообещал лично лоббировать на депутатских комиссиях вопрос о замене оборудования и его модернизации, но попросил сотрудников четко заявлять о своей позиции, иначе борьбу с назначением без конкурса назовут политической, ввиду предстоящих выборов в ВР Украины.

В итоге Леонид Мурашев призвал еще раз всех соблюдать спокойствие и продолжать работу.

- Меня не уволили. Я остаюсь в должности первого заместителя. Указа я не получал. Никто покрывать никакие фирмы, никаких поставщиков не будет. Если видите некачественный продукт — моментально пишите записку и будет проверка, - сказал он.

Выяснилось также, что работницу КОПа, которая должна была свидетельствовать против Новоторова в суде, чуть не уволили. «Новостям-N» она рассказала, что проработала в КОПе больше 20 лет — с 1998 года. Леонид Мурашев отказался выполнять незаконные указания и производить увольнения неугодных сотрудников КОПа, которые были занесены в «чёрный список» Глеба Новоторова.

- Работала сначала шеф-поваром во многих садах, школах, меня все знали. Потом меня назначили замдиректора. Пришел Новоторов. При Новоторове приключилось вот это плохое масло. А то, что мне люди звонили — я честно все в суде рассказала. Я как свидетель прохожу. После суда меня сняли с должности замдиректора и назначили только технологом. Я считаю, что меня сняли незаслуженно. Я со своими обязанностями справлялась, - поделилась она.

Напомним, как сообщалось ранее, сегодня стало известно о назначении Сенкевичем нового директора в КОП, где не так давно разгорелся «маргариновый скандал» - детям в садах и школах под видом масла давали продукт, не являвшийся пищевым.

«И.о. директора Леонид Мурашев, которого в свою очередь назначил Александр Сенкевич, отказался выполнять незаконные указания и производить увольнения неугодных сотрудников КОПа, которые были занесены в «чёрный список» Глеба Новоторова. При этом, Мурашев начал выходить с инициативами касаемо модернизации пищеблоков учебных заведений и расторг контракты с целым рядом фирм — ООО «Прод Юг», ООО «Сонед», ООО «Айскомпани» и ООО «Аликсет ІК». Именно через эти фирмы, мэрский «кассир» Дмитрий Коссе отмывал бюджетные деньги», - поделился на своей странице в Facebook Денис Жело.

Комментарии (4)
Анипадист Сопрыкин
24.06.2019 в 22:24 | UA
Если бы этим занимались нормальные люди, а не жело с рябушкиным, можно было бы поверить, что они думают о детях.
Как то так
25.06.2019 в 06:39 | UA
Из того что написано понятно одно. Под прикрытием вопящих скандалистов-активистов на КОП пришли непонятные чуваки к предприятию прежде отношения не имевшие, поразгоняли старых поставщиков чтобы завести своих. А тут им раз и все хатки поломали. Кстати, а сам Мурашев не бывший мент?
Реалист
25.06.2019 в 07:02 | UA
На фото команда Мурашева? Ну и рожи, классические "сироты", как у Ильфа и Петрова. Правильно говорила Казакова: на КОПЕ воровали и будут воровать - что Шуличенко, что Новоторов, что мурашовские "сироты". Первое, что должен сделать новый директор - это повысить поварам и зав. производством зарплату, чтобы они дорожили рабочим местом не тянули торбы с детской едой домой, разогнать дармоедов-"сирот", ходивших по столовым и жравших детскую еду, которых притащил туда Мурашев и прозрачно проводить тендеры. А еще - вместо крикливых аХтивистов, готовых продаться за тридцать сребреников, привлечь к контролю за качеством питания родительскую общественность в школах и детских садах. Ну и четкие лабораторные проверки качества входящего сырья и готовой еды.
anatoliyshestakov
25.06.2019 в 07:17 | DK
Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно ---- http://gg.gg/psblog
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив