Аспирин повышает риск внутричерепного кровоизлияния, - учёные

16.06.2019 в 01:26
Аспирин повышает риск внутричерепного кровоизлияния, - учёные

Группа ученых установила, что применение аспирина даже в низких дозах повышает риск возникновения внутричерепного кровоизлияния. В зоне риска находятся молодые люди с низкой массой тела.

Об этом сообщает Daily Mail.

Ученые изучили данные 13 предыдущих исследований по данному вопросу, в которых приняли участие более 130 тыс. человек. Испытуемых разделяли на группы, части из которых давали аспирин в низких дозах, а другие вместо лекарств получали плацебо.

В ходе исследования оказалось, что у людей, принимавших аспирин, риск внутричерепного кровоизлияния оказался на уровне 0,63%.

Отмечается, что те пациенты, которые принимали плацебо, имели риск 0,46%. До этого считалось, в том числе и в Украине, что регулярный прием аспирина в небольших дозах может быть полезен для пожилых людей, поскольку служит профилактикой сердечных заболеваний.

Однако нынешние исследования показали, что даже небольшое количество аспирина может значительно повысить риск внутричерепного кровоизлияния.

Комментарии (4)
Вася
16.06.2019 в 09:24 | UA

Дивний висновок: комусь підвищення тиску в голові якраз піде в плюс (ВСД, гіпотонія), а комусь в мінус - це і так видно.
Очевидно, що холерникам з низьким ІМТ треба не аспірин, а гарячий чай з печенько.

Такая жизнь
16.06.2019 в 10:15 | UA

Дивны дела Твои, Господи. Теперь запретят уже и Аспирин и всеми любимый в Украине Цитрамон. ТЕПЕРЬ НАМ ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО КАННАБИС.

eduardbolshakov
16.06.2019 в 10:37 | DE

Не вepиться, но чтo бы нaкaчатьcя и похудеть не нужно ходить в кaчaлку или жрать химию. Oпpобовал личнo и результaт удивил: за двe недeли убpал пузo и cкинул паpу кило, а жена накачала попу и убрaлa в талии пару caнтимeтpов и этo все без cпoрта, диeт и химии!Реальнo кpутaя штука, а вычитал о нeй здecь ---- https://my.su/pressblog

прроеурноеен
18.06.2019 в 08:55 | UA

как можно говорить о давление которое не возможно померять??? повышеное оно или нет - как это узнать?
придумывают болезни чтобы потм с люлдей деньги качать...
врачи-убийцы... дожили

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив