Николаевский пьяный военный избил сослуживца на полигоне: в части попытались скрыть инцидент

14.06.2019 в 15:02
Николаевский пьяный военный избил сослуживца на полигоне: в части попытались скрыть инцидент

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в Николаеве, расследуют обстоятельства причинения телесных повреждений старшему солдату военной части А2962 коллегой по службе на полигоне «Широкий лан».

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

"Досудебным расследованием установлено, что 31 мая этого года старший солдат военной части А2962, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на территории военного полигона «Широкий лан» нанес своему коллеге по службе несколько ударов по голове. В результате пострадавший получил многочисленные травмы головы средней тяжести. По предварительной информации, причиной таких действий военнослужащего стало замечание пострадавшего в его адрес.

Кроме того, 8 июня командование воинской части А2962 уволило с военной службы солдата, который нанес телесные повреждения, пытаясь избежать огласки совершенного преступления. Следователи ГБР предоставят правовую оценку таким действиям в ходе досудебного расследования.

Следователи теруправления ГБР, расположенного в Николаеве, сообщили старшему солдату о подозрении в нарушении правил уставных взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности, которые повлекли телесные повреждения средней тяжести (ч. 2 ст. 406 Уголовного кодекса Украины). Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона.

В случае доказательства вины, военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет", - сказано в сообщении.

Комментарии (9)
пиджак
14.06.2019 в 15:15 | UA

А командование воинской части разве не совершило должностное преступление, скрыв факт неуставных взаимоотношений?
Грош цена работе военной прокуратуры, раз командиры частей не боятся скрывать подобные факты. Это значит, что они не боятся ответственности за воинские преступления, знают, что смогут, если что, отмазаться и продолжить службу.

пиджак
14.06.2019 в 15:20 | UA

Кстати, вопрос с автору заметки, каким образом можно получить МНОГОЧИСЛЕННЫЕ травмы головы от НЕСКОЛЬКИХ ударов по голове.
Его голова что, от каждого удара по голове, как мячик, подпрыгивала и несколько раз ударялась об асфальт?

Казак
14.06.2019 в 15:43 | XX

Сборник документальных свидетельств "Преступления украинских силовиков на Донбассе 2014-16гг"
Свидетельские показания,фото,карты,документы.

yadi.sk/i/dXdFsOE56r32Ig

Справедливость
14.06.2019 в 16:03 | UA

Это еще раз говорит о уровне нашей армии!!!!!быдло донное!!!!

Спасибо партии родной
14.06.2019 в 16:41 | UA

Как военный - захыснык пьяный! Не может быть, а если Путин нападёт?

прокурор
14.06.2019 в 17:08 | UA

Не зря главный военный прокурор заявлял, что 90% потерь ЗСУ не боевые - это неуставные взаимоотношения, самоубийства, членовредительство, пьянство, наркота, неосторожное обращение с оружием и прочие прелести...

Дедушка
14.06.2019 в 17:20 | UA

Да зарыть его в землю-матушку живьем - одной сцукой будет меньше.

Дедушка
14.06.2019 в 17:26 | UA

Хотя, если честно, жалко этого дыбила, отправить на урановые рудники под Кировоград: и государству польза, и поживет еще малехо...

Дедушка
14.06.2019 в 17:54 | UA

Францюватому патриоту
«Ингульская» шахта Восточного горно-обогатительного комбината (место юридической регистрации - Желтые Воды Днепропетровской обл.) работает рядом с областным центром больше 30 лет. Все это время предприятие добывает урановую руду, проводит ее первичную переработку, а его шахты проходят просто под жилмассивами. Кировоград входит в тройку городов Украины с самым высоким показателем смертности от рака.
Кировоградщина по уровню онкологических заболеваний (и смертности от них) опережает таких промышленных гигантов, как Одесская, Донецкая и Днепропетровская области.
Кировоград может «похвастаться» лишь наличием уранодобывающей шахты «Ингульская».
Дедешка часто бывает в районе этих шахт, и знает о чем говорит.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив