С заключенными в одесской колонии, устроившими бунт, жестоко обращались

13.06.2019 в 19:42
С заключенными в одесской колонии, устроившими бунт, жестоко обращались

Представители уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой обеспокоены жестоким обращением с осужденными в Южной исправительной колонии (№51), где 27 мая произошел бунт.

Об этом сообщили на официальном сайте Денисовой в четверг, 13 июня.

Представитель омбудсмена в южных областях Александр Остапенко осуществил внеплановый визит в одесскую колонию вместе с сотрудниками регионального представительства Офиса омбудсмена.

Мониторинговая группа отмечает тяжелую социально-психологическую атмосферу в учреждении, как среди осужденных, так и сотрудников колонии, - сказано в заявлении.

Осужденные жаловались на системные поборы, необоснованные выговоры и пренебрежительное отношение со стороны администрации.

Арестанты, находящиеся в локальных участках, недостаточно обеспечены питьевой водой, ее раздают раз в день утром, а находящиеся в медчасти пьют воду из-под крана. Коридоры и лестницы плохо освещены, ряд помещений не используются, в том числе производственная зона.

Перегородки и двери в туалетах не обеспечивают достаточного уровня приватности, а иногда отсутствуют. Душевые комнаты не оборудованы кабинками. Не проводится заместительная терапия для наркозависимых, несмотря на наличие в медчасти лекарств. Осужденные пожаловались на непредоставление медпрепаратов – обезболивающих и противовоспалительных средств ненаркотического ряда.

Стоматологическая помощь оказывается штатным стоматологом 2 раза в неделю, но он не лечит, а только удаляет зубы.

В медицинской части выявлен больной с травматической ампутацией правой руки. Травма получена им на производстве еще 9 апреля, но с нее до сих пор не сняты швы. Мужчина испытывает постоянную боль, но обезболивающее получает нерегулярно. Медпомощь ограничивается перевязками, что квалифицируется как жестокое обращение.

Ремонт в жилых помещениях делают сами осужденные за свои средства, помещения общего пользования без признаков даже косметического ремонта.

По результатам мониторингового визита готовится акт реагирования.

Напомним, что бунт в Одесской колонии произошел 27 мая. Заключенные пытались захватить колонию, в результате чего произошел пожар в хозяйственных помещениях. Во время бунта пострадало 15 силовиков. 

Комментарии (1)
Васян
14.06.2019 в 05:51 | UA
Они там хотели санаторий?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив