Суд в Грузии продлил арест матери 10 украинских детей, которую подозревают в торговле людьми

12.06.2019 в 03:00
Суд в Грузии продлил арест матери 10 украинских детей, которую подозревают в торговле людьми

Грузинский суд продлил на 35 дней арест украинке Юлии Сусляковой, которую в Грузии подозревают в торговле людьми, сообщила 11 июня ТСН.

Отмечается, что прокуратура обосновывала ходатайство о продлении меры пресечения необходимостью получить время, чтобы проверить информацию о том, могла ли женщина ввезти 10 детей в Абхазию на продажу. Грузинские правоохранители ожидают информацию от коллег из Украины относительно обстоятельств рождения детей. Они также обратились в Америку, где подозреваемая родила дочь. Кроме того, ожидается ответ от России о похоронах сына Сусляковых.

Заседание в Тбилиси проходило в закрытом режиме. В зал суда пустили только журналистов местного общественного телевидения.

Юлию и Юрия Сусляков в Грузии подозревают в торговле несовершеннолетними. Женщину задержали 26 апреля, когда она пыталась уехать в оккупированную Россией Абхазию с 10 детьми, семеро из которых родились от суррогатных матерей в течение одного года. Детей передали в две приемные семьи – по пять человек в каждую.

На сайте президента Украины указано, что Сусляки уехали в Россию в 2018 году из-за проблем с бизнесом главы семейства. Газета "Факты" отмечает, что Сусляк – скандально известный в Украине бизнесмен.

Юрий и его жена являются совладельцами компании, связанной со строительными аферами, говорится на сайте инициативной группы обманутых инвесторов одного из кооперативов в Одессе. Убытки, нанесенные членам этого кооператива, составляют не менее 124 млн грн, сказано в решении Киевского райсуда Одессы.

gordonua.com

Комментарии (1)
12.06.2019 в 03:22 | UA

Вот не можете обойтись без приляпа "оккупированную россией", вот прямо никак

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив