Сенкевич прокомментировал решение суда, признавшего его бездеятельность противоправной

11.06.2019 в 16:43
Сенкевич прокомментировал решение суда, признавшего его бездеятельность противоправной

Николаевский городской голова Александр Сенкевич не видит каких-либо юридических последствий решения суда, признавшего его бездеятельность противоправной.

- Я не вижу каких-то юридических последствий. Если все равно была получена эта доверенность, о том, что Сергей Михайлович представлял интересы в суде… Я не совсем понимаю — это решение ради решения, и такая «священная война Сергея Михайловича»… Если у него есть время, пусть занимается, - сказал Сенкевич.

На замечание журналиста о том, что данным решением суд признал, что городской голова нарушил закон, мэр ответил: «Значит, суд должен разъяснить мне, как я могу исправиться».

Напомним, как сообщали «Новости-N», 11 июня пятый апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции о признании незаконной бездеятельности Николаевского городского головы Александра Сенкевича.

Иск о признании противоправной бездеятельности Николаевского городского головы подал депутат горсовета Сергей Исаков в октябре 2018 года. Причиной стало невыполнение решения сессии Николаевского горсовета относительно выдачи Исакову доверенности на право представлять интересы горсовета в суде по признанию незаконной победы в конкурсе на обслуживание жилых домов компании «Мисто для людей».

Доверенность мэр Сенкевич не выдавал несколько месяцев, несмотря на решения сессии и на обращение депутатов.

Исходя из этого Сергей Исаков подал иск в суд о признании такого промедления, которое едва не привело к упущению сроков для подачи иска, противоправной бездеятельностью со стороны Сенкевича.

В декабре 2018 года административный суд признал иск Исакова. На это решение суда мэр подал апелляцию, но и апелляционный суд подтвердил: городской голова Александр Сенкевич нарушил закон.

Данное решение суда может стать основанием для отстранения Сенкевича от должности.

Комментарии (6)
Ирина
11.06.2019 в 16:54 | UA

В смысле исправиться? Доверенность уже выписана, просто чуть было сроки не просрали. Тут уже не исправишься. Опять мэр под дурачка косит?

упа
11.06.2019 в 16:57 | NL

Надо его уже за ноги вытаскивать , а то к месту прирос.

точно
11.06.2019 в 16:59 | RO

К кормушке присосался - не оторвать!

11.06.2019 в 17:28 | UA

Он сам в окно любит уходить.

Алекс
11.06.2019 в 19:01 | DE

Так вы же все за него голосовали )

типа молодой перспективный.. хаха. капитализм он и в африке капитализм

Дядя Вася
11.06.2019 в 19:15 | UA

Долбоев!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив