В Одесской области погиб мужчина, катаясь на аттракционе

04.06.2019 в 02:31
В Одесской области погиб мужчина, катаясь на аттракционе

В Одесской области погиб мужчина, катаясь на аттракционе

В Одесской области в городе Белгород-Днестровский произошла трагедия. На одном из аттракционов местного парка развлечений оборвался механизм страхования во время движения, что привело к смерти человека, сообщает 112.ua

2 июня во время катания на аттракционе оборвался механизм страховки прямо во время движения кресла. В результате мужчина выпал. От полученных травм он скончался на месте. В полиции рассказали, что 41-летний мужчина получил серьезные травмы. Во время падения он ударился головой об детали аттракциона. Причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма.

Владелец аттракциона получил подозрении в халатном исполнении своих обязанностей. В частности, ему вменяется нарушение правил безопасности. Наказание за подобное нарушение предусмотрено статьей 272 частью 2 Уголовного кодекса Украины.

Во время следствия выяснилось, что 41-летний житель Белгород-Днестровского установил аттракцион в парке без разрешительных документов и без согласования с органами местного самоуправления. Также данный гражданин не прошел обучение правильной эксплуатации аттракционом и не мог гарантировать безопасность отдыхающих.

На данный момент полиция и суд выбирают меру пресечения нарушителю законодательства. Если суд признает владельца карусели виновным, то ему грозит до пяти лет ограничения свободы или до восьми лет лишения свободы. Также ему могут запретить занимать подобные должности на срок не более трех лет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив