Суд освободил из-под стражи подозреваемого в госизмене генерала Заману

24.05.2019 в 16:35
Суд освободил из-под стражи подозреваемого в госизмене генерала Заману

Суд освободил из-под стражи подозреваемого в госизмене генерала Заману

Киевский апелляционный суд на заседании сегодня, 24 мая, освободил из-под стражи генерал-полковника Владимира Заману. Об этом сообщил сам Замана в Facebook.

"Генерал-полковник Владимир Замана на свободе, только что Апелляционный суд отменил решение Печерского суда и освободил генерала", - указано в сообщении на его странице.

 

Владимир Замана ранее занимал должности командующего Военно-Морских сил ВСУ, а также начальника Генерального штаба ВСУ (18.02.2012 – 19.02.2014). В день увольнения его с должности начгенштаба бывший в то время президент Украины Виктор Янукович своим указом назначил его заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

22 февраля 2014 года Верховная Рада назначила Заману уполномоченным по контролю за деятельностью Минобороны Украины. Занимал он эту должность по июнь 2014 года.

Замана был задержан 25 февраля 2019 года. Ему сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 111 УК Украины - государственная измена. Замана подозревается в целенаправленном сокращении численности вооруженных сил и военкоматов, что осложнило мобилизацию после начала вооруженной агрессии России на востоке Украины.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив