Под Запорожьем 80 человек насильно удерживали в «реабилитационном центре»

23.05.2019 в 11:21
Под Запорожьем 80 человек насильно удерживали в «реабилитационном центре»Под Запорожьем 80 человек насильно удерживали в «реабилитационном центре»

Правоохранители разоблачили деятельность псевдореабилитацийного центра на Запорожье, где незаконно удерживали около 80 наркозависимых и пожилых людей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"Организаторы преступной схемы арендовали дома в Запорожье и Запорожском районе, где и удерживали нарко- и алкозависимых лиц, а также пожилых людей с целью получения прибыли от их родственников", - говорится в сообщении.

Всего в данных заведениях содержалось около 80 человек.

"Правоохранители установили, что центр не является медицинским учреждением, и лечением находящихся никто не занимался: их содержали в антисанитарных условиях, без полноценного питания. За любые проступки к удерживаемым применялись меры физического и психологического воздействия", - говорится в сообщении.

Сотрудники прокуратуры и полиции провели шесть обысков. Сейчас задержаны трое лиц, причастных к организации преступной схемы. Следственные действия продолжаются.

Комментарии (2)
Николаевец
23.05.2019 в 12:53 | UA

В Николаеве тоже такие реб. центры есть, людей там держат насильно, родственников уверяют что оказывается необходимая квалифицированная медицинская помощь,а по факту это все развод людей на бабло ( и к стати, не маленькое от 9 000 грн.) В Корабельном районе два таких реб. центра над людьми там просто издеваются и физически, но особенно психологически. Содержит их якобы "бывший" наркозависимый господин Куликов - морально деградировавшая личность и чистой воды мошенник.

галина авраменко
23.05.2019 в 17:17 | UA

очень жаль людей

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив